ninitan 发表于 2017-3-13 12:22:21

UNREAL 头发材质球分享

大家好,我是NINITAN 很久没有更新帖子,感觉非常抱歉,这段时间研究了一下头发材质的方法,并分享一下心得经验,希望大家能拿着材质球,和一些经验发扬光大

模型是群里小伙伴老郭提供
做好几个片带有透明图层的贴图,然后在排在脸上,以上是我错误的示范,没有贴图真心不能断定那胡子排的美不美

来个细节,之前测试过HAIR WORK ,max需要按装相关文件,UE也要编译版本,我花了大量时间去搞定软件,然而,在操作上并不是很方便,特别是如果想更换UE版本,或分享给别人,那么另一人也要有HAIR WORK编译的源码,此UE源码体积庞大,十分占用空间,鸡肋...............,与其他插件是否兼容可待测试,

这个是木材质 inst 此材质球不是官方提供的,我是在那个基础上加以调试修改过的,我这个版本可以加不同层次的反光,里面有可调的选项,大家试试慢慢找感觉

**** Hidden Message *****

测试的数据和文件是我的经验,不一定适合每个人,喜欢讲抱怨,被骗挂嘴边的,自重!

IOchair 发表于 2017-3-13 12:58:27

感谢分享,请问这个能用来做半透明丝绸的效果吗?

dlyy 发表于 2017-3-13 13:00:44

bboyweichun 发表于 2017-3-13 13:03:57

感谢分享~~~~~~~~~~~~~

kingdompeng 发表于 2017-3-13 13:07:33

谢谢楼主分享~~~

reborn6219 发表于 2017-3-13 13:35:19

谢谢楼主分享

394459902 发表于 2017-3-13 13:37:14

逗啵啵 发表于 2017-3-13 14:11:56

感谢分享~~~~

堕落的牧羊人 发表于 2017-3-13 14:27:04

谢谢分享

394459902 发表于 2017-3-13 15:09:04

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: UNREAL 头发材质球分享