[Unreal Engine] 一个厨房的展示 | 和大家聊聊搭建场景美术的一些事

查看6460 | 回复14 | 2020-9-1 18:37:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

大家好,我是03+美学工作室的美术。
       VX:ue03add
       QQ:345497674

这次的作品是一个厨房的效果展示,先看看视频和图片吧,在本文最后可以下载这个项目的Demo

视频

日食记.0011.jpg HighresScreenshot00000.jpg 日食记.0020.jpg 日食记.0042.jpg 日食记.0285.jpg HighresScreenshot00003.jpg 日食记.0015.jpg 日食记.0016.jpg 日食记.0003.jpg 日食记.0283.jpg

借助这次的作品,来和各位做UE4建筑可视化这个方向的小伙伴聊聊我对室内美感,生活美感的一些个人看法。(本文只是聊聊美感看法)
一直都说设计来源生活,同理效果展示要表现设计就要贴近生活。
我在学室内设计的时候呢,一定肯定有学3DMAX的,那必须也是要学做效果图的(当时自己做的效果图不堪入目,最近还看了一下自己毕业设计,居然还用3DMAX做了一个小动画,怎么当时这么…………)
自己做的效果图不咋地,但当时有点眼高手低,总感觉在装潢店贴出来的效果图,或者一些设计公司放在网上的效果图。做的是不错,有些也有真实感,但又缺了一些“真”
       那缺的“真”是哪里呢?
之后爱上看建筑设计网站的建筑摄影,好像开窍了,做图方向应该是做成“照片”,照片是在生活找到一个好的框框拍下来。在我个人的想法效果展示是做一种生活气息。
小伙伴们都有去看过楼盘的样板间,和宜家家居的样板间吧,感受一下两者的对比(尽量找风格接近的图了……)

▼(某样板间)
QQ截图20200831112508.png QQ截图20200831112430.png

▼(宜家家居官网)

(并不是说现在的样板间不好看啊……)
两者对比下来更舒服,更有生活气息的是宜家家居的布置。如果我们做的是居家的室内效果展示的时候,更要注重视觉上的舒适感,让看的人先入为主,然后慢慢感受有生活气息。
有人居住的才叫家,长辈都说房子必须要有些人气才不会这么冰冷,在效果展示上道理也一样吧,呈现一种真的有人生活在这个空间里面的痕迹,作品看起来会更接近真实。这应该就是上面所写缺的“真”

(如果要杠样板间看起来豪华,客户就喜欢样板间这种,我也是同意有人这么说的。)

这种“生活气息“在建模和布置模型上怎么来呢?
大的就不必说了,小伙伴你们都是同行都知道的,都是门啊,窗啊,家居啊,灯啊,饰品啊。
说一些小地方吧,例如沙发上的抱枕,自己在家看电视每次用完抱枕都不会放得整整齐齐吧,都是东一个西一个,地上又有一个,或者几个抱枕跌起来睡在上面,布置抱枕模型时候就可以这样多想想。
例如饰品,如果真的要生活在这个空间里,自己切身去想想你会买什么饰品放呢?而不是照搬别人中式效果图的视频是这些就搬过来用(因为真的看过一些low到爆的中式效果图里面的饰品)。什么饰品放在这里会不会low,小伙伴雪亮的眼睛一看就知道了。

拿这次的作品来举些例子,看到桌子上的饰品其实都是一些生活上的物品:
1:西瓜放在离洗手盆近感觉等一下就洗完就可以切开来吃
2:杯子碟子这些没有规定一定放得整整齐齐是想营造轻松的生活气息
3:在洗手盆的上面放置了一个篮子是为了可以放一些洗碗的工具。

这个角度:
1:冰箱上贴上自己拍的照片记录着自己的生活
2:其实置物架放的物品,多放些真实生活会放的
3:纸箱,篮子都是一些生活上用于收纳的,现在每个家里肯定都有一些纸箱的

以上举的小例点,虽然小小的,但对于最终出来的效果会有些改变的。多用真生活的思维去想如何布置模型。
在建模和布置模型上,整套搬也不错(现在网上模型整套做得很好看),拆分添加一些自己想法会更好。

我们下次再继续分享其他的

厨房Demo.zip

233 Bytes, 下载次数: 30

售价: 15 枚能量币  [记录]

评分

一默 + 20 很给力!

fantasy_ly | 2020-9-2 10:51:18 | 显示全部楼层
感谢分享~

沧海若为水 | 2020-9-2 14:22:35 | 显示全部楼层
感谢分享,.头脑风暴了一下.

uper2011 | 2020-9-2 15:23:23 | 显示全部楼层

jhby | 2020-9-2 17:44:32 | 显示全部楼层
感谢分享~

990811465 | 2020-9-7 10:15:36 | 显示全部楼层
谢谢分享!

hoojoeni17 | 2020-9-9 22:38:34 | 显示全部楼层
很不错,多谢分享!!!

83422810@qq.com | 2020-9-14 08:48:49 | 显示全部楼层
感谢分享,厉害了,相当不错啊!

345497674 | 2020-9-18 17:02:55 | 显示全部楼层
83422810@qq.com 发表于 2020-9-14 08:48
感谢分享,厉害了,相当不错啊!

非常感谢你的支持啊

345497674 | 2020-9-18 17:03:44 | 显示全部楼层
hoojoeni17 发表于 2020-9-9 22:38
很不错,多谢分享!!!

以后多多支持