[环境] 动态物件发黑的问题

查看6138 | 回复12 | 2016-10-22 09:49:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
我项目里这根柱子是动态物件,游戏运行时才加载出来,可为啥看上去没受到灯光影响呢?        1:照射它的灯光是个聚光灯,设置为了固定光。2:我在Build时这根柱子所在位置也没有放置任何东西。3:模型2U正常。     妈的,困扰几天了     ,     请赐教。
caoqiaoqiao | 2016-10-22 14:36:26 | 显示全部楼层
谢谢你 的分享

mazhentao | 2016-10-22 18:00:06 | 显示全部楼层
加个反射球?

cui54100 | 2016-10-24 11:26:15 | 显示全部楼层
如果烘焙后变黑,移动一下又恢复,考虑是UV问题,你可以试着单独给这个物体加一个lightmass框,然后将物体设置为静态,灯光不变

IOchair | 2016-10-24 11:50:44 | 显示全部楼层
直接给这个物体开一个关卡,在那个关卡里对该物体进行静态的光照烘培,然后利用关卡可视性让他能够实现出现消失(笨办法,但能用).

正心 | 2016-10-24 17:03:36 | 显示全部楼层
IOchair 发表于 2016-10-24 11:50
直接给这个物体开一个关卡,在那个关卡里对该物体进行静态的光照烘培,然后利用关卡可视性让他能够实现出现消 ...

没看明白。。。。 能详细描述下吗?

IOchair | 2016-10-24 17:17:48 | 显示全部楼层
正心 发表于 2016-10-24 17:03
没看明白。。。。 能详细描述下吗?

是这样
1这个物体动态加载发黑是吧,那就要把它变成静态的.
2那静态的物体又如何凭空出现呢?
3可以利用关卡动态加载的手段,先把这个物体单独作为一个静态网格物体放进一个另外的关卡里面
4然后在你原来的关卡里面利用流关卡加载这个新创建的关卡,就可以了
详细可以看ContentExample中的LevelStream以及文档https://docs.unrealengine.com/la ... ueprints/index.html

阿福88 | 2016-10-25 10:41:47 | 显示全部楼层
好好学习!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

正心 | 2016-10-25 14:22:42 | 显示全部楼层
IOchair 发表于 2016-10-24 17:17
是这样
1这个物体动态加载发黑是吧,那就要把它变成静态的.
2那静态的物体又如何凭空出现呢?

谢谢你耐心回复。 今天 找到问题了,是光照缓存采样点不够的问题。

宇航员开飞机 | 2016-10-29 17:40:03 | 显示全部楼层
光照缓存采样点不够 是不是只能加大LIGHTMASS VOLUME的体积范围