什么样的内容占资源大?

查看4290 | 回复14 | 2016-11-3 18:04:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
我想请问,什么占资源大。 QQ截图20161103180452.jpg 这个资源占得大么?

如果想把一个工程文件提高帧数,突破瓶颈,在不考虑任何效果,单纯提高帧数的情况下,先处理哪部分,删除也行
zhaishengfu | 2016-11-3 19:44:33 | 显示全部楼层
我能想到的,也就是特效和后处理部分(抗锯齿,景深等等),模型精细化程度,代码部分就是每一帧是不是要处理很多逻辑(比如有一些只执行一次的你是否放到了tick函数里面,导致每一帧浪费了很多时间.

libido | 2016-11-3 22:44:49 | 显示全部楼层
动态光影路过...

chinabeater | 2016-11-4 09:18:41 | 显示全部楼层
这个不是拍脑门想出来的,UE提供了很多工具是专门干这事的,论坛里有大神写过关于这方面的教程,你可以搜索一下

cui54100 | 2016-11-4 10:45:37 | 显示全部楼层
支持楼上的看法,找瓶颈,降帧这些涉及到各方面,不是一拍脑门,改吧改吧就优化完了,需要大量的测试和分析。上个月我也因为这个事情咨询朋友,看攻略,虽然研究出一些门道,但是仍然不够清晰。  作为一个过来人我建议你把官方文档里的优化部分吃透,帮助很大,然后就是各个攻略,给你推荐几个,http://www.cnblogs.com/ghl_carmack/p/5481763.html   http://blog.csdn.net/pizi0475/article/details/49680325   https://docs.unrealengine.com/la ... ance/GPU/index.html
另外,注意场景面数,如果要保持游戏运行90帧左右的话,面数不得超过50W,使用ctrl+alt+, 分析场景内吃GPU最大的部分,每一项最好不要超过2ms,分析出问题出在灯光阴影,还是遮挡剔除,还是PPV,降低它的质量,毕竟游戏流畅最重要,相应的损耗画面是没办法的。   跟你说一下最好少用的资源:半透明,特效粒子、动态光、超过2K的贴图。

xiaolibin888 | 2016-11-4 11:58:33 | 显示全部楼层
cui54100 发表于 2016-11-4 10:45
支持楼上的看法,找瓶颈,降帧这些涉及到各方面,不是一拍脑门,改吧改吧就优化完了,需要大量的测试和分析 ...

谢谢 我发的那个图片就是离子么?

cui54100 | 2016-11-4 13:48:57 | 显示全部楼层
xiaolibin888 发表于 2016-11-4 11:58
谢谢 我发的那个图片就是离子么?

应该就是特效的

gaoshuo | 2016-11-4 15:38:22 | 显示全部楼层
动态灯光   ppv

xiaolibin888 | 2016-11-4 16:54:37 | 显示全部楼层

PPV是什么

xiaolibin888 | 2016-11-4 16:54:45 | 显示全部楼层
cui54100 发表于 2016-11-4 10:45
支持楼上的看法,找瓶颈,降帧这些涉及到各方面,不是一拍脑门,改吧改吧就优化完了,需要大量的测试和分析 ...

PPV是什么