需要一名师傅带带我这个菜鸡

chinabeater | 2016-11-15 08:50:08 | 显示全部楼层
UE4首先是个工具,你要学习这个工具怎么用,首先要知道你要用这个工具来干什么,其次才是怎么用的问题,干什么的问题你应该很明确了,先从建筑漫游开始,剩下就是怎么用的问题,任何一个工具的用法无非两个方面,一个是流程一个是标准,首先说流程的问题,你说你看了很多教程,我也是看的别人教程自学的,我觉得我就学到东西了,其实大部分教程总的流程都是一样,他都已经教给你了,只是都或多或少的不太完整或者侧重点不太一样,这个问题如果你看的教程足够多的话是可以解决的,第二个标准问题,其实大部分实例教程就是教这个的,你看教程不能像看电影一样,看完就完了,看完一定要总结然后一定要上手自己做一下一定要上手做一下一定要上手做一下,重要的事情说三遍!这个是最重要的。眼高手低啥也学不会,楼上有人说商业项目那个其实也是这个道理,就是让你亲自动手。最后送你一句当年我还是菜鸟的时候老鸟送我的一句话,不知道从哪学起?不知道怎么学?尽管学就是了,学着学着就知道了。事实证明这句话看似矛盾,其实是真理。学着学着就知道自己哪不足了然后有的放矢,随着一个问题一个问题的解决,你的水平也就越来越高了,当你埋头猛学一段时间忽然一抬头的时候发现越来自己已经小有成就了。这是我的经验,供你参考。

ld371502125 | 2016-11-15 09:05:03 | 显示全部楼层
真想让人教就先看出诚意,提前把学费教了

wx16 | 2016-11-15 09:16:06 | 显示全部楼层
谢谢分享谢谢

wx16 | 2016-11-15 09:17:01 | 显示全部楼层
可以的话,报个班吧,比较系统

如果爱 | 2016-11-15 09:32:25 | 显示全部楼层
samcegreat 发表于 2016-11-14 17:58
买的教程都是乱七八糟的东西,大部分都不是针对问题解决的,东一榔头西一棒槌的那种。。真正的东西,都得靠 ...

你说的是我么 。。哈哈

youque | 2016-11-15 10:55:43 | 显示全部楼层
ommoonlight 发表于 2016-11-14 22:37
有目标么?你想用UE4做什么?说说

现在是想从室内漫游做,然后做一些大的室外场景,然后就自己做游戏场景~目前的目标

youque | 2016-11-15 10:56:25 | 显示全部楼层
zhaishengfu 发表于 2016-11-15 01:05
先看蓝图,再看C++,感觉还好吧。如果是做美术的就看那些渲染方面的,并不一定要把整个引擎都弄透了, 先 ...

嗯,我现在就是在灯光和后期上有点迷糊

youque | 2016-11-15 10:58:05 | 显示全部楼层
chinabeater 发表于 2016-11-15 08:50
UE4首先是个工具,你要学习这个工具怎么用,首先要知道你要用这个工具来干什么,其次才是怎么用的问题,干 ...

谢谢,我还好是会慢慢学习的

youque | 2016-11-15 10:58:50 | 显示全部楼层
如果爱 发表于 2016-11-15 09:32
你说的是我么 。。哈哈

群里经常看到你~

Ulysses_PS | 2016-11-15 13:48:40 | 显示全部楼层
虚幻在中国的市场很大的,和之前的Unity一样,大部分都是国外资源,但Unity在中国市场逐渐完善,也是很多人参与了才会有比较系统的中文教学补习班甚至是中文文献!如果能坚持走下去会很有前景,就看你是想做耕田人还是摘果客了,前者的话,建议你参与到公司项目中,这种压迫式的成长很很快很有利,找师傅的话很难,因为一是真正弄透UE4的人也不多,大家都需要学习,所以去公司一起进步是最好的选择,二是闲下来了谁不想打打游戏看看电影躺躺尸等;后者的话,就静待流年吧!