UE4 关于昼夜转换中地形透光问题

查看5363 | 回复14 | 2016-11-23 00:10:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

自己写的昼夜转换     但是当太阳降落到地平线以下时候  地形就开始从下面往上透光   刚开始以为是太阳光的亮度 后来把亮度调到0  地面还是透光   麻烦各位帮忙解决下  谢谢
(图片如下)
QQ图片20161122235822.png 天黑的这个是晚上 但是地面亮度吓人 QQ图片20161122235848.png 这个是中午时候

个人初步认为: 天空球绑定了一个平行光   但是就算平行光亮度调整为0  太阳依旧会有光照  能否改变下图中太阳的光照 QQ图片20161123000433.png

第二个问题: QQ图片20161123000609.png 这是初始光照时候的图片   但是当摄像机角度转动 变成盯着脚下的地面  地面的亮度就会开始迷之变亮                         此为变亮之前: QQ图片20161123000836.png                       这个是盯着地面然后地面变亮: QQ图片20161123000803.png

求解答  在此先谢谢各位
c天使之恋z | 2016-11-23 08:59:49 | 显示全部楼层
你的工程,应该不止一个平行光吧,应该有其他照亮场景的灯,如果只是一个平行光,强度改为0,应该是黑的,你可以把其他元素都去除了,试试。我是这么觉的的

UnrealSyy | 2016-11-23 09:59:26 | 显示全部楼层
下面加个板子

IOchair | 2016-11-23 10:02:40 | 显示全部楼层
盯着地面地面慢慢变亮,是人眼适应的缘故吧,你把postprocessing里的autoexposure调一下应该能解决了.另外把地面的材质调成双面的不就不怕太阳从下方照射了

kiben4 | 2016-11-23 10:11:11 | 显示全部楼层
嗯,应该是眼自适应的问题呢。

Ulysses_PS | 2016-11-23 12:35:42 | 显示全部楼层
IOchair 发表于 2016-11-23 10:02
盯着地面地面慢慢变亮,是人眼适应的缘故吧,你把postprocessing里的autoexposure调一下应该能解决了.另外把 ...

你好,请问postprocessing在哪里,我找不到

IOchair | 2016-11-23 13:46:47 | 显示全部楼层
Ulysses_PS 发表于 2016-11-23 12:35
你好,请问postprocessing在哪里,我找不到

postprocessing是个体积,要自己添加进场景里面然后调整其设置(默认在左上角搜PostProcessVolume可以找到),详细可以看文档https://docs.unrealengine.com/la ... sEffects/index.html

hbtxzl130 | 2016-11-23 17:32:04 | 显示全部楼层
顶一个!

Ulysses_PS | 2016-11-23 17:54:35 | 显示全部楼层
IOchair 发表于 2016-11-23 13:46
postprocessing是个体积,要自己添加进场景里面然后调整其设置(默认在左上角搜PostProcessVolume可以找到) ...

好的,明白!

请问靠近 | 2016-11-23 20:45:46 | 显示全部楼层
c天使之恋z 发表于 2016-11-23 08:59
你的工程,应该不止一个平行光吧,应该有其他照亮场景的灯,如果只是一个平行光,强度改为0,应该是黑的, ...

平行光真的就一个。。还有个就是 天光