关于在VR里看清3D控件上的字

查看7766 | 回复24 | 2016-12-13 14:30:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
之前做VR的时候,放过一些3D的控件,但字一般都模糊不清,但是在 The Lab 里面确认了好几遍之后,发现3D控件上的字也是能看清的,于是,试着瞎倒腾了一下。

后来发现,除TemporalAA的平滑模式外,其他模式下都都还是能清晰的看清字的,就是,场景也会出现严重的锯齿。

于是,我试着把Widget控件里的材质负责出来,改了一下

最后,如果大家还有什么好的方法,还请告知
lyjkensou | 2016-12-20 14:06:52 | 显示全部楼层
502311640 发表于 2016-12-13 15:02
大神改材质后用的哪个抗锯齿的方法,TemporalAA还是FXAA?
我试着用你方法改了材质,并没有任何变化,不知 ...

我也遇到这样的问题,按楼主的方法感觉没有什么变化
我的方法是在UMG中把字体设得比较大,然后再在使用时把widget component缩放小
回复 支持 1 反对 0

502311640 | 2016-12-13 15:02:38 | 显示全部楼层
大神改材质后用的哪个抗锯齿的方法,TemporalAA还是FXAA?
我试着用你方法改了材质,并没有任何变化,不知道是不是我的版本问题,在VR头盔上看不清3D的控件上的字困扰我好久了,希望有大神能够指导一下

assn123 | 2016-12-13 17:29:58 | 显示全部楼层
学习一下

LK-小可 | 2016-12-14 09:54:11 | 显示全部楼层
本来  我是用的 HUD   但是是单眼   这个谢谢楼主

TMjhxt | 2016-12-14 10:20:04 | 显示全部楼层
谢谢分享..............

pkrourou | 2016-12-14 13:36:11 | 显示全部楼层
谢谢分享..............

nameless123456 | 2016-12-14 13:49:04 | 显示全部楼层
谢谢分享, 非常有用呢~~~~

libido | 2016-12-15 09:48:32 | 显示全部楼层
太6了 感谢

Seed_Cheng | 2016-12-15 11:37:30 | 显示全部楼层
马克,需要了再来学习。