[WIP]一些MMD的材质试验

虚幻小霸王 | 2017-2-9 11:37:53 | 显示全部楼层
太好了  楼主 太管用了

虚幻小霸王 | 2017-2-9 11:38:59 | 显示全部楼层
太好了  楼主 太管用了

开心成 | 2017-2-9 13:09:03 | 显示全部楼层
谢谢分享!

maomax2014 | 2017-2-10 00:38:00 | 显示全部楼层
IOchair 发表于 2017-2-9 10:45
加是可以,骨骼不一样工作量巨大,所以我拒绝.我想要的是这个人物的vmd文件来着,或者比如tda式初音的vmd文 ...

<a href="forum.php?mod=viewthread&tid=236&fromuid=11416" onclick="return copyThreadUrl(this, '虚幻中文社区丨UnrealChina.COM')" title="点击标题复制链接" style="color: #3d464d;">mmd跳舞美女 皮毛 工程文件</a>
http://unrealchina.com/forum.php ... 6&fromuid=11416
(出处: 虚幻中文社区丨UnrealChina.COM)

楼主,我今天看到这个~不知道对你有没帮助:)

king | 2017-2-10 09:54:02 | 显示全部楼层
谢谢分享!

IOchair | 2017-2-10 10:11:49 | 显示全部楼层
maomax2014 发表于 2017-2-10 00:38
mmd跳舞美女 皮毛 工程文件
http://unrealchina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=236&fromuid=11416
( ...

这个我也看过,没什么帮助.NeoFur插件是没源码的,意思就是版本不一样你是打不开的.另外这个里面的MMD文件我看到了UV错误,不实用

堕落的牧羊人 | 2017-2-10 20:35:59 | 显示全部楼层
谢谢分享

我会为何弃疗 | 2017-2-12 22:00:37 | 显示全部楼层
楼主我想问一下你这个材质的选择是fx文件的还是直接使用pbr?又或者是次表面材质?我也想做出这种皮肤的质感但是粗糙度、光滑度、金属度怎么调整都不适合

IOchair | 2017-2-13 10:16:46 | 显示全部楼层
我会为何弃疗 发表于 2017-2-12 22:00
楼主我想问一下你这个材质的选择是fx文件的还是直接使用pbr?又或者是次表面材质?我也想做出这种皮肤的质 ...

这是次表面材质,准确点说是用次表面概述文件的次表面材质.不是简单调四个通道就能看到的效果.
皮肤材质修改自KiteDemo.

sgwcg | 2017-2-23 01:31:28 | 显示全部楼层
学习了!