《全局光照技术》在摩点网发起众筹(已结束)

beerbig | 2017-3-24 07:27:57 | 显示全部楼层
真心支持,就怕看不懂

pstop | 2017-3-24 08:11:44 | 显示全部楼层

ld371502125 | 2017-3-24 08:21:42 | 显示全部楼层
可以把英文草稿翻译成中文吗

theGIbook | 2017-3-24 08:30:39 | 显示全部楼层
感谢各位同行支持!
我想给大家解释一下深度的问题,这可能是更多人关心的问题。
首先,知识的描述有一个抽象度的问题,例如同样是线性代数,你要去看发明这些知识的人的原稿,你肯定看不懂。你看中国大学工科那本教材就相对简单一些,还有一本完全抛开行列式讲的也很好懂。
所以,不是涉及的知识越深,就越不容易理解,一代人一代人对知识的理解的抽象度不同,还有不同职业对知识的需求的抽象度不同,例如我们是偏工程运行的,和我们行业里做研究的,以及专门从事理论研究的,这三种对知识的抽象度要求都不同,那么他们阅读的书籍写法肯定也不同。

当然这里不是为书做辩解,其实我和大家一样,我们图形学的同行大部分都还是希望多了解一些为什么,本书的目的就是这样,它更多是在解释为什么,而不是一些很复杂的细节,因为我始终记住我们是工程人员,不是研究基础理论的人员。

很多人说试读章节看起来还是易懂的,我想就是这个抽象度的问题。
《全局光照技术:从离线到实时渲染》试读章节下载:http://www.thegibook.com,Email:elvis@thegibook.com

theGIbook | 2017-3-24 09:07:58 | 显示全部楼层
ld371502125 发表于 2017-3-24 08:21
可以把英文草稿翻译成中文吗

英文草稿就是我写这本书时构思的一个整体框架,英文草稿的内容会全部反应在中文书中,并且还会更多。

这里当初英文草稿的目的是觉得一方面中文还没完成,有部分朋友可能希望提前参考一下,另一方面既然花了功夫整理了这么一本,能够拿出来给部分朋友看看也不错。终究是有一定总结性质,对于思路整理也是很好的。
《全局光照技术:从离线到实时渲染》试读章节下载:http://www.thegibook.com,Email:elvis@thegibook.com

gambol | 2017-3-24 09:27:30 | 显示全部楼层
怕太专业啊

光影之间 | 2017-3-24 10:24:46 | 显示全部楼层
很厉害,但是美术人员表示实在看不懂,太难了

wxyeagle | 2017-3-24 10:32:15 | 显示全部楼层
我是做灯光渲染的,不懂能从看这本书学到什么,那么大篇幅的计算看不懂诶~~
怎么从中提取出对我有帮助的信息

tx_1987 | 2017-3-24 10:56:17 | 显示全部楼层
貌似今年就出版了  牛书啊

hzy_123 | 2017-3-24 13:18:47 | 显示全部楼层
支持!!!!!!!!!!!!!!!!!