求大神指点VIVE VR模式下手柄运动实时转动方向盘的编程思路

查看5754 | 回复12 | 2017-5-15 15:12:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
求大神指点VIVE VR模式下手柄运动实时转动方向盘的编程思路
kingdompeng | 2017-5-16 11:34:08 | 显示全部楼层
与楼主同求~~~

asasj57 | 2017-5-30 15:44:17 | 显示全部楼层
与楼主同求~~~

zhuayuu | 2017-8-4 14:40:24 | 显示全部楼层
快三个月了也不知道楼主求到没有

流星非逝 | 2017-8-24 09:45:37 | 显示全部楼层
楼主求到了发一下啊

shadowwp | 2017-9-24 23:07:43 | 显示全部楼层
这个,可以用pawn的forward和(1,1),(1,-1),(-1,-1),(-1,1)去点乘得到处于什么位置然后得到的

woshigudujian | 2017-9-24 23:12:22 | 显示全部楼层

liaoshuli | 2017-9-27 18:44:29 | 显示全部楼层
就是在圆盘上X.Y的结合,圆的中心就是原点,你可用手指滑动的距离控制大小。MotioncontrollerThumbRightY  MotioncontrollerThumbRightX,左右手都行

a419473839 | 2018-4-4 11:32:08 | 显示全部楼层
楼主找到了吗,通求 找了好多资料都没有  国内这种资料稀缺啊

UnrealEngineer | 2018-4-4 14:41:53 | 显示全部楼层
很简单,用类蓝图+蓝图接口

将方向盘单独建立一个Actor类蓝图,类蓝图里的方向盘模型中心点一定要与其所属的Actor的原始中心点对其,这样好实现方向盘围绕中心点旋转。

在方向盘类中实现转动方向盘的接口函数,该函数中,利用“ReverseTransform”节点获得 手柄 相对于 方向盘Actor 的中心坐标位置(M,N)

利用atan2数学节点来求出切角θ,同时利用“set component rotation“来实时跟新方向盘模型的相应轴的欧拉角,

别忘了要实现手柄松开(停止互动)的接口函数,方向盘Actor需要在该函数中实现连续转动的功能,不然手柄一旦从另外一个位置握住方向盘,会直接让方向盘跳转到相应角度,非常不自然

引擎世界的资料库里有一本电子书专门讲VR互动中的基本原理的,叫做《UE4 VR CookBook》,非常棒的一本书