[环境] 自己的第二个场景,希望交流~

freeyy | 2017-7-6 18:18:27 | 显示全部楼层
liuzheng 发表于 2017-7-6 18:01
UV怎么展啊   展的要死  求教

这个我真没法一句两句讲得清楚,抱歉。拆UV,
我觉得要求是:
1、合理规划UV排布,充分利用UV空间,同时做到UV排布合理,
2、展平是必须的,同时还要注意减少UV块数,隐藏UV接缝。
3、UV块间距得和最终分辨率成正比,我一般就4像素间距。
至于说学习,我也是一个模型一个模型拆过来的,拆多自然就简单了。你可以去网上多看看别人的作品,看到别怎么排布UV的。最后厚脸皮推荐一下我的UVLayout教学,淘宝搜AboutCG,作者名freeyy里就有 哈哈~
各种学一堆学~~

liuzheng | 2017-7-6 18:30:44 | 显示全部楼层
freeyy 发表于 2017-7-6 18:18
这个我真没法一句两句讲得清楚,抱歉。拆UV,
我觉得要求是:
1、合理规划UV排布,充分利用UV空间,同时 ...

主要我拿着 不知道怎么切他 怎么下手  我用的是UNFOLD3D

liuzheng | 2017-7-6 18:31:31 | 显示全部楼层
liuzheng 发表于 2017-7-6 18:30
主要我拿着 不知道怎么切他 怎么下手  我用的是UNFOLD3D

你说的这个东西也是展UV的呀 我要去看看

freeyy | 2017-7-6 18:36:55 | 显示全部楼层
liuzheng 发表于 2017-7-6 18:31
你说的这个东西也是展UV的呀 我要去看看

拆UV,最形象直观的比喻就像你小学做手工课上的折纸模型,一张纸,剪裁出各种形状,然后折叠粘贴成立体模型。3D空间里面的网格UV也是类似功能,它的主要作用就是,告诉渲染部件,平面的纹理如何在网格的特定位置出现或者表示出来。因为资源问题才出现了烘焙集成纹理,而烘焙的前提就是你有不错的UV。不难的,时间和数量问题。
各种学一堆学~~

liuzheng | 2017-7-7 16:07:05 | 显示全部楼层
freeyy 发表于 2017-7-6 18:36
拆UV,最形象直观的比喻就像你小学做手工课上的折纸模型,一张纸,剪裁出各种形状,然后折叠粘贴成立体模 ...

一直在切UV哈哈   能加下你呗   以后我有不懂的 可以教教我哈