[社区活动] [活动已结束]端午节预热活动,赠书开始咯~

ssll | 2017-5-23 16:45:11 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 枚能量币

ue4引擎整体的功能是非常全面的,每一块学精了都可以做出很不错的东西来,很值得我们去研究。是从2015年开始接触的ue4,那时候做了一些小作品在传统的渲染论坛引起一些骚动,还有点沾沾自喜,后来越学习他的功能越觉得之前的东西很肤浅,用它来实现一些兼顾画面和功能性的软件再合适不过了,当然开发游戏是最好的正途,毕竟是一款游戏引擎。现在一直在学习研究中,我不是从事相关工作的,有自己的工作,所以研究ue4只是因为兴趣,虚幻中国给了我这样的人一个平台,可以与别人一起交流引擎里的技术和疑问,非常不错。
对于论坛我看了前面很多人的留言,论坛给我们带来的好处就不用说了,我记得有一段时间,论坛里的学习氛围非常浓,大家都会发一些技术性的帖子进行交流,而不是单纯的资源共享,当然资源共享出发点是很好的,并不排斥,只是最近论坛里的技术贴或者提问答疑少了,整体来说虚幻中国的氛围还是非常棒的,和前面大伙有的一个想法差不多,希望官方能多搞一些活动,大家都会很积极的参与进来的,不一定非要都什么物质性的奖励,但是就像这次活动一样,可以让很多潜水的人出来说说自己的看法和见解,有利于沟通和学习。最后希望虚幻中国越办越好

弑魂狱灵 | 2017-5-23 18:44:38 | 显示全部楼层

从UE4.5开始接触UE4,跟着学校做了许多项目,自己也尝试开发了几款独立游戏,希望虚幻中国越办越好!

无桑 | 2017-5-23 19:07:28 | 显示全部楼层

本人对UE4的掌握程度:我是一个特效师,因为很喜欢UE4的渲染机制喜欢上这款引擎,在学习UE4的两年多来先后学习了蓝图,材质,sequence等十分有趣而且实用的功能,也认识了很多道中大神前辈,UE4引擎对于做游戏做其他的家装都是不可或缺的好引擎,目前我也在想往技术美术方面转,但是路程艰辛,还要学习编程很多知识,希望自己的青春陪伴unreal一直走下去。
对社区的评价:非常好的社区,两年多几乎天天逛,大家无私的分享知识也是让我颇为感动,希望虚幻中国和unreal一直热闹下去。

无名 | 2017-5-23 22:32:53 | 显示全部楼层

记得去年8月份,刚接触游戏开发,用的U3D,感觉有点low,毕竟见识少。
然后9月初的时候,也就是刚大二,偶然接触到了UE4,觉得跟U3D就是一个天一个地的区别。发现UE4各种高大上,然后就无法自拔了,在这8个月多里,几乎每天都坚持12小时左右的学习,目前不说技术多吊,起码捣鼓点小玩意还是问题不大的。
在这期间,一直捣鼓FPS,TPS的游戏类型,多多少少有点心得,特别是TPS在动作系统这块,有点自己的小见解,为做更好的无缝动作系统,更好的ACT动作系统,让动作游戏成为艺术是我的梦想!
对于UE4,恰逢今天是5,20. 我想对UE4说的是:我爱你。因为我日日夜夜都与UE4打交道,我想,你就是我的女朋友了(内心受到十万点真实伤害)。
对于社区,我十分感激,没有社区这个平台,我想,对于一个独立开发者来讲,资源就是大问题!感谢各位坛友无私分享资源。
其次,我也十分感谢各位社区大佬前辈们对我们萌新的指点。
同时也对社区的发展提几点建议:
1.可以适当性的为作者提供一些售卖资源的模块,当然,利与弊都是存在的,我想有一些在资金方面有些紧张的开发者们很需要一个可以售卖他们作品的平台
2.开设教学模块,可以请大佬前辈们,在自己擅长的区域进行教学,当然,免费教学不太实际,可以适当性的进行收费。作为学生来讲,我也愿意交这个学费,只要真的能学到东西!交的学费能值这个汇报,双方互利的事我觉得可行!当然,更具体的还需要进一步讨论。(而且在教学时,我觉得也能在一定程度上检验自己的知识)
最后:衷心希望社区能越来越好!它给予了我们太多太多,就像一颗树苗,社区就是生我养我的土地,倘若哪一天树苗长成参天大树了,我想大树会回报社区的。

method | 2017-5-24 09:17:15 | 显示全部楼层
无名 发表于 2017-5-23 22:32
记得去年8月份,刚接触游戏开发,用的U3D,感觉有点low,毕竟见识少。
然后9月初的时候,也就是刚大二,偶然 ...

你这种东西还抄袭别人的。何必呢?就为了一本书就这个样子么??也好意思。。。

爱吃胡萝卜 | 2017-5-24 09:28:17 | 显示全部楼层

给我把 很需要啊 额滴个神

zhengxu205 | 2017-5-24 09:43:32 | 显示全部楼层

已经出了么 买买买

三月 | 2017-5-24 10:02:26 | 显示全部楼层

本人对UE4的掌握程度:我是从事游戏特效的小菜比~因为虚幻牛逼啊,特效光感十足啊还有牛逼的材质蓝图系统,今年3月份果断报了个班学虚幻,因为怎么说,本来英语就不好,自学还贼累,没办法只能报个班了,虽然跟着教程学到了一点东西但是还是觉得这个真心有点难,好不容易材质理解了点,现在学到蓝图上面又有点懵逼了,从来没学过程序的真心不理解。。。越是学习就越觉得虚幻的功能确实比U3D强,渲染也好看,唯一可惜的就是国内用虚幻开发手游的公司比较少,目前在国内来说虚幻这个引擎在手游上完全没办法和U3D普及度相比。现在打算慢慢学,先了解特效方面的,材质粒子模型这些方面,后面准备用心的学学蓝图,争取早日能够达到完成一款小游戏的水平然后去做独立游戏去~
对社区的评价:其实相对于别的论坛来说,虚幻中国还是存在比较大的问题,首先是板块上,功能分区不够完善,比如说虚幻素材这个分区,我是真的有点不理解,其实在我看来很多分区都有点模糊不,我觉得完全可以分成两大类,一类美术,一类程序。美术程序在进行细分。其次就是貌似论坛里面关于美术方面的东西有点少啊 ,内容不够丰富啊。最后就是论坛的曝光度不够,还有就是可以把那个下载积分调整一下,每天领的太多了,但是资源有比较便宜~不过虚幻中国论坛我个人确实比较看好,因为虚幻现在接触的人越来越多了,而且对于独立游戏开发来说确实很方便,蓝图就能搞定。所以希望论坛越来越红火~最后,求书~求书~求书~说三遍啊~

z531065136 | 2017-5-24 10:09:21 | 显示全部楼层

目前对UE4的掌握程度或对UE4的评价+对社区的评价

本人从事UE4美术1年半,对UE4材质以及场景美化有一定的认识,独立完成过虚拟样板间项目。最近在学习研究蓝图制作功能方面以及VR相关的知识。UE4是一款可视化很高的游戏引擎,面对的行业也是多元化,可以用于游戏、VR、装饰及多个行业应用,为项目提供高可视化的展示。
  虚幻中国这个社区对我自身学习提供了很大的帮助,在上面有许多网友分享的资源都非常实用。唯一不足的就是技术交流部分还不完善。在这里希望论坛越来越好~

no_one | 2017-5-24 10:09:44 | 显示全部楼层

从去年开始我是由特效方面入手虚幻4引擎的,然后本想找一份关于特效的工作,可是阴差阳错了来了北京一家做动漫的公司,虽说是用引擎来渲染,不过公司还是没有什么进展,所以我就自己一个人在研究,由于时间比较充裕,从前的只懂得粒子系统,导线在基本可以做材质,到一些人物的蓝图,比如人物第三人称的替换或者 加上一些额外的动作,创建蓝图类释放技能,利用定序器功能来处一些小短片,UE4这款引擎我只能说十分惊艳,即时渲染 、光照系统、蓝图功能、材质系统这些都让人着迷,我自己的目标是能出一个简短的短片,利用定序器工具,还有想做一个类似黑魂的打斗Demo。不过我自学了这么长时间总觉得,学的越多 就觉得自己不会的越多,所以每当网上各大网站出了什么教程或者好的资源我都会进行购买,已填充自己的不足。
      而关于咱们这个社区,当第一次看到共享的资源我很兴奋,靠着社区共享的资源 和文章我也学了不少知识,十分感谢。不过可能由于社区都是新手偏多,总觉得有些问题在讨论上不是很活跃,不过虚幻中国社区的设立对于我们这些有兴趣学习和讨论的新手来说是一个很好讨论平台,最后希望论坛里的大佬们多来点干货,在这里先谢谢啦,最后祝福社区蒸蒸日上,越做越棒。给中国开发者们带来福音。