[社区活动] [活动已结束]端午节预热活动,赠书开始咯~

luminara | 2017-5-25 10:20:04 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 枚能量币

目前对UE4的掌握程度或对UE4的评价+对社区的评价

1、、其实早期我是其它引擎的用户,但在使用过程中逐渐开始改用UE4进行制作。促使我改变创作工具的原因就是UE4非常好用得光照系统以及容易使用的蓝图工具。因为我本身是从事三维动画工作,这点与其它从事游戏行业的朋友有点不同。我使用游戏引擎制作动画也是看中了引擎的强大的实时渲染输出功能,这点比传统的三维软件渲染程序在某些项目更有优势。同时,UE4的部分粒子效果也非常棒,可以完全替代三维软件的粒子效果。

2、作为专业的中文虚幻引擎社区,为UE4用户提供了非常好的交流平台。对于初学者社区里有大量国内外教程,而且社区管理员也有专门整理了大量百度教程下载放在首页,这一点极大方便了初学者。而对于中高级用户在遇到使用问题时也可以有一个很好的交流平台。社区的分类齐全,可以很方便社区成员找到自己所需要的不同版块。

478347583 | 2017-5-25 13:32:01 | 显示全部楼层

从2016年开始就一直在学习ue4,虽然进步缓慢,但是我还是一直在坚持!这个社区真的是个很棒的社区,现在每天打开电脑除了登陆QQ就是登陆论坛然后签到已经成了习惯,经常看到一些大神在论坛分享一些心得或者是直接公布一个工程文件对我这种新手而言是非常难得的学习机会。真心希望论坛能够越来越好~其实对现在论坛而言我觉得欠缺的话是一个系统的索引了,以及缺少交流部分,大多都是各类资源的分享,讨论的内容也就偶尔在Q群中有,我觉得每个板块应该拥有自己的置顶索引贴等普通论坛都应有的东西。这样新人刚来论坛也可以通过置顶帖来快速的找到自己想要的东西

xiaofang123 | 2017-5-25 16:09:02 | 显示全部楼层

我去年10月份开始接触UE4虚拟引擎,从一开啥也不太懂,只了解一些建模,到目前开始完善家装的交互等等。我是从3dmax到UE4的一整个过程了解开始的,之后程序的内容接触到了蓝图和C++,了解的知识点在慢慢的增加,最多的获取渠道都是从社区这边的过来的,期间还有在社区的各种提问等等。
社区的模块化分的很清晰,可以让我有不懂的可以迅速的找到该模块或者可以在社区里头求助,觉得挺好的,希望社区更加的完善化。

xcg100 | 2017-5-25 16:10:13 | 显示全部楼层

1、本人对于UE4的掌握程度:由于工作原因从2014年开始接触虚幻引擎,2016年开始转向UE4。相对来说UE4里的功能一般都有所掌握,但是蓝图还是比较空白的,因为我是美术出身所以急需要在这块加强自己。
2、对于UE4的评价:UE4的材质系统和灯光系统十分强大,Sequence做输出非常的方便,比之前的matinee好用太多了,也试过用UE4直接出片,感觉非常直观和好用。3、对于论坛的评价:个人认为论坛办得还是不错,但是看得人多,发表真正有价值的帖子还不是不多,有些问题提了没有人回答,希望大家都不要做沉默者,尽量各抒己见,这样论坛才能越来越好。

sweet虹 | 2017-5-25 17:16:06 | 显示全部楼层

接触虚幻已经一年时间饿了,越来越有意思,我已经在当当上买了这本书啦  这本书对我来说太棒了   

cjcj | 2017-5-25 19:22:45 | 显示全部楼层

目前UE4的学习主要还是在做虚拟漫游,虚拟房地产等VR方向,目前会一些美工方面的东西,蓝图的话会一点点哈!一直在努力学习中,不够深入,很多地方由于缺少资料,不知道深层的意义,不知道为什么这么连线。蓝图方面我是个纯入门学徒哈!
虚幻中国社区我觉得做得很棒,大神们都很积极的有回答提出的问题,我也回答过一些初入门童鞋的提问,在这里希望社区多出一些深入讲解蓝图的教程,能细致简洁一些,感谢社会的大神对我们这些新人的照顾。祝虚幻中国做得越来越好!

十二 | 2017-5-25 19:26:31 | 显示全部楼层

终于,也能大到出点商业项目,小到做demo放论坛换币,多亏了UE4能够快速入门,进阶深度又值得探索。还有谁是像我一样根据对蓝图的理解学会的C++吗。。。现在竟也开始做起了自己的独立游戏
对于社区,真的是带我入门的恩人,大家都很热心,论坛资源又丰富,想不进步都难。
手机打字就这么简单说了点,祝社区越办越好

libido | 2017-5-25 21:37:02 | 显示全部楼层

接触UE4一年多的时间,除了能更好的完成工作内容,同时也在为独立游戏做准备。所以对引擎各个板块的了解和掌握是必要的。
游戏美术出身,便从材质,灯光,特效和渲染入手开始对UE4的探索。最近也开始深入学习蓝图,虽然困难重重...
惊叹于UE4的便捷和强大,官方光速更新版本,EPIC爸爸真的很有活力!
社区的话,两个字:感恩。个人还有点小小的发展建议,既然国内众多高手都集中在此,我觉得可以单独开辟一个板块,模式可以参考分答。成员可以付费提问,对问题有能力解答的大神可将流程录制成视频教程为提问者解惑。其它成员如果有类似的困惑,也可以支付一定的费用购买该教程。这样,提问和答疑的质量上去了,问答板块也能做起来。
最后祝论坛流量如滔滔江水连绵不绝,祝各位好好吃饭天天睡觉。

hello | 2017-5-26 00:01:21 | 显示全部楼层

我就不行我能中奖了

ZeroYan | 2017-5-26 00:22:48 | 显示全部楼层

自2014年从一个U3D美术loser转到UE4后就无法自拔,美术模块深入浅出,对于美术多年来从事美术工作的我学习蓝图的确有些困难,但乐在其中,UE4的确是个大而全的开发工具并且官方有着很好的帮助。
虚幻中国是我两年来每天都必须要签到的社区,社区里的朋友给了我很大帮助,再次感谢。希望虚幻中国能成为首屈一指的的UE4交流平台。