[社区活动] [活动已结束]端午节预热活动,赠书开始咯~

qinjiawang | 2017-5-20 15:41:21 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 枚能量币

学习UE4也快一年时间了,从模型到渲染,从蓝图到C++都过了一遍,虽然现在C++不很精通,但正在努力学习中,想要学好UE4 ,C++是必须要学好的,这期间感谢虚幻中国论坛和群里的各位大佬们的帮助。
虚幻中国论坛是一个很好的论坛,从我学习的时候就开始在这个论坛,到现在已经习惯了每天打开电脑逛论坛签到的习惯了,论坛的资源越来越多,学习查找资料更方便,更有大佬解决问题。希望论坛办得更好,论坛也可以发布任务之类的,促进游戏风气的发展,能更好的学习。

Ryze | 2017-5-20 15:45:21 | 显示全部楼层

记得去年8月份,刚接触游戏开发,用的U3D,感觉有点low,毕竟见识少。
然后9月初的时候,也就是刚大二,偶然接触到了UE4,觉得跟U3D就是一个天一个地的区别。发现UE4各种高大上,然后就无法自拔了,在这8个月多里,几乎每天都坚持12小时左右的学习,目前不说技术多吊,起码捣鼓点小玩意还是问题不大的。
在这期间,一直捣鼓FPS,TPS的游戏类型,多多少少有点心得,特别是TPS在动作系统这块,有点自己的小见解,为做更好的无缝动作系统,更好的ACT动作系统,让动作游戏成为艺术是我的梦想!
对于UE4,恰逢今天是5,20. 我想对UE4说的是:我爱你。因为我日日夜夜都与UE4打交道,我想,你就是我的女朋友了(内心受到十万点真实伤害)。
对于社区,我十分感激,没有社区这个平台,我想,对于一个独立开发者来讲,资源就是大问题!感谢各位坛友无私分享资源。
其次,我也十分感谢各位社区大佬前辈们对我们萌新的指点。
同时也对社区的发展提几点建议:
1.可以适当性的为作者提供一些售卖资源的模块,当然,利与弊都是存在的,我想有一些在资金方面有些紧张的开发者们很需要一个可以售卖他们作品的平台
2.开设教学模块,可以请大佬前辈们,在自己擅长的区域进行教学,当然,免费教学不太实际,可以适当性的进行收费。作为学生来讲,我也愿意交这个学费,只要真的能学到东西!交的学费能值这个汇报,双方互利的事我觉得可行!当然,更具体的还需要进一步讨论。(而且在教学时,我觉得也能在一定程度上检验自己的知识)
最后:衷心希望社区能越来越好!它给予了我们太多太多,就像一颗树苗,社区就是生我养我的土地,倘若哪一天树苗长成参天大树了,我想大树会回报社区的。
回复 支持 3 反对 0

DR.Lee | 2017-5-20 15:54:46 | 显示全部楼层

学UE4已经有半年多了,对于基础蓝图有所掌握,但是C++与蓝图的结合,还是比较差,希望以后能有更多的c++方面的书。
社区对我的帮助很大,经常看社区里大神发的教程,自己获益良多。

小心头上 | 2017-5-20 15:55:15 | 显示全部楼层

接触UE4大概有个四五个月了吧,一直都是在自己慢慢摸索,这里看点那里看点,熟悉了一些蓝图节点,简单的UI交互什么的。
对社区的评价的话,我个人觉得非常满意。如果你要我说理由的话那就是我用的非常舒服,自己有问题也能找到对应的解答,还有我没去了解过的东西也有人分享。
一起加油吧!

symzmd002 | 2017-5-20 16:28:09 | 显示全部楼层

本人虚幻特效  目前从事VR游戏这块 从UDK到UE4 主要侧重于游戏特效 现在想往技术美术这块发展,学习蓝图。现在发现对于虚幻4越学发现会的越少 永远不够用。
虚幻中国是个非常非常牛的论坛,在这可以看到很多东西,相信很多人也是从虚幻中国接触虚幻4. 希望能一直的办下去,越办越好。

t1020734601 | 2017-5-20 16:29:06 | 显示全部楼层

这个引擎给我的感觉就是,初见时是天堂,美好简单信手沾来随意勾勒,一层一层,从天堂步入地狱,慢慢你会发现,高手都是鬼,什么时候能和鬼说上话了,,,,那么,,,这个东西就进入境界了,,,否则,,,这只是一个很好玩的玩具而已.
对于社区的评价无需多言,每日一逛!!!

xi68 | 2017-5-20 16:36:35 | 显示全部楼层

目前还是处于小白阶段,因为毕设的原因开始接触的UE4,最开始选的开发平台是Unity3D。由于UE4炫酷的效果,外加便捷的蓝图可视化脚本,决定转UE4的。刚开始学习一个月左右,在做一个虚拟样本间演示相关的毕设,已经能实现基本的交互功能。UE4引擎功能很强大,而且学起来很有趣,唯一的缺点是对硬件要求有点高,不过看到那么炫酷的效果还是觉得是值得的。
刚开始做毕设的时候是从3dsMax开始的,本来是真的打算自己建模型展UV的,对于一个计算机大类专业的我来说实在是不敢恭维。刚开始学的时候是在某宝上买的视频,效率有点低,而且有些讲的并不是很清楚。经历了各种弯路和浪费了大量时间之后,通过学姐推荐加入了贵论坛。之前没接触过游戏引擎,学习的方式就是看官方文档和看论坛里前辈们分享的经验帖。在这里学到了很多东西,当然模型也是在论坛下载的,总之现在算是逐渐步入正轨吧。很感谢前辈们的分享和论坛为大家提供交流的机会,希望论坛越办越好,自己的学习之路且行且珍惜。

nmnumoo1 | 2017-5-20 16:58:37 | 显示全部楼层

第一次接触虚幻引擎是在12年的时候,在公司学的UDK,一开始我是拒绝的,但随着后来的深入却越发的喜欢上UDK,特别是KISMET,一些东西实现出来后自己的内心很有波动,甚至想笑,比如近战,纯KISMET编的复杂AI,还有简单的技能等,这等心情你们懂的,不过,这些放到KISMET中管理起来太麻烦,一大堆节点堆在里面我自己看着都眼花,虽然用程序来实现比KISMET方便许多,但我不会程序啊,苦逼的我就只能研究程序以外的东西。
后来和朋友一起做生意,离开了游戏行业好几年,但自己的本心还是在里面,不说我想做什么游戏,能做出什么游戏,而且现在的年龄也没办法再进游戏行业,我就是想玩UE,特别是现在的UE4,闲着没事做做小关卡,打发打发时间,做得好再分享一下也是很妙的。
而真正接触UE4是在最近,这几天闲着的时候跟着文档和视频学习,好在基本的东西和UDK差别不大,上手特别快,但蓝图那一块还没有深入进去,只是大概啃了几下,比KISMET出色,可以专门对场景中的ACTOR新建蓝图,管理起来特别方便,而且对比UDK和UE4发现虚幻的野心不小,似乎在向更全面的引擎发展。
社区这边首先是专业不花哨,是真正的交流论坛,没有其他地方咯里八唆的东西,而且资源教程充足,分类完善,大神也多,没费时间就找到需要东西。
我注册时间没到一周,我不是冲着书来的,而是冲着下载积分来的,书对我来说可有可无,就算拿来也只能当字典使用,我只想说这里比那些动不动就让充值,而且充值下载后又发现这资源或教程无比垃圾的论坛好了太多太多,以前UDK还没入门时在某论坛买过几次百来块的垃圾教程,到现在都深痛恶觉。

堕落的牧羊人 | 2017-5-20 18:02:13 | 显示全部楼层
也刚刚学习虚幻4 ,之前也查了很多资料,最终下定决心学这个,才学一个星期,不能说学到什么了,只能说在慢慢了解这款软件。我之前是用3D画效果图的,刚接触这个,就很喜欢,只是由于工作原因,只能晚上看教学视频,学习的速度有点慢。但是会好好努力的。

社区里也是我学虚幻4 之后进来的,希望社区里的大佬们,能多多分享些经验以及作品,让我们这些初学者少走些弯路。最后希望社区办的越来越大。最后祝愿虚幻中国早日成为国内数一数二的游戏开发者论坛。最后祝愿虚幻中国早日成为国内数一数二的游戏开发者论坛。

qq254348470 | 2017-5-20 18:48:51 | 显示全部楼层

去年10月左右。在家学车。闲暇时候发现了UE4这款软件。,,当时作为一个萌新。。感觉都好神奇。经过大半年了,看了大部分教程视频,还是个初级小白。因为对编程方面知识的缺乏,只能学学蓝图。跟着大佬们的技术贴学习。跟着官方文档学习,一个节点的深入理解,能玩出不同花样就很让人高兴了,

当时发现了社区,社区很多大佬们分享技术贴。经验贴。还有商城里的资源,,给一个菜鸡提供了很多方便。作为一个论坛,比那些动不动就要充值的好太多了。论坛里的人。也会对一些技术贴提出自己额看法,,光是看大家们讨论问题,就学多了很多。这是我在其他论坛所没看见过的。。希望虚幻中国。越办越好。继续发展下去。。。。