虚幻4影视CG制作开发日志

no_one | 2017-7-5 14:22:13 | 显示全部楼层
HRC老师教程含金量还是很多,支持。

羞涩の小红豆 | 2017-7-5 16:33:59 | 显示全部楼层
不错,不错

cg_bull | 2017-7-5 17:35:32 | 显示全部楼层
HRC老师的教学是我再AboutCG里面见过了UE4最好的教学了。。。不过HRC老师要做毛发 皮肤 眼睛材质,我就想问一下虚幻的皮肤貌似没有透射只有次表面散射这个你有办法解决么???

atmhrc | 2017-7-5 19:24:23 | 显示全部楼层
cg_bull 发表于 2017-7-5 17:35
HRC老师的教学是我再AboutCG里面见过了UE4最好的教学了。。。不过HRC老师要做毛发 皮肤 眼睛材质,我就想问 ...

貌似所有的示例都是使用次表面散射来做的,那也是没有办法。。

过彡畱 | 2017-7-6 08:56:16 | 显示全部楼层
板凳已准备好,吃瓜群众坐等更新

ninjia | 2017-7-6 09:09:41 | 显示全部楼层
正好对这方面感兴趣   谢谢~

yy_cger | 2017-7-6 09:45:50 | 显示全部楼层
支持 支持

mxlhy | 2017-7-6 11:04:28 | 显示全部楼层
谢谢楼主 分享

atmhrc | 2017-7-6 18:40:45 | 显示全部楼层
今天是7月6日,角色皮肤的材质已经初步搞定,接下来开始研究角色眼球材质,眼球材质的制作较为复杂,我翻看了官网的文档,里面提供了一个解决方案。主要的制作分为5部分,1.角膜的折射制作,2.眼球投影的制作,3.眼球表面环境反射制作,4.虹膜,巩膜,瞳孔制作,5.眼球表面纹理制作.。其中角膜折射,虹膜,巩膜,瞳孔制作较为复杂。我先解决眼球表面环境反射制作。
---------------------
眼球表面环境反射在UE4中有一个专有名词,被称为次环境虚拟反射,SecondaryEnvironmentReflectcion。他是由于环境光照射到眼球表面,眼球反射所照到的光照,从而在眼球表面形成反射图像形成的。这个在UE4中制作的思路是,使用一张HDR贴图,将贴图投射到眼球表面,并利用眼镜与环境之间的角度关系,在材质中制作能够随眼球转动而旋转贴图的材质节点,随后生成至自发光通道上,整个节点较为简单,下面是我的笔记。
主要的制作思路是,利用rotateaboutaxis节点,控制HDR贴图的旋转。
官方文档地址:
https://docs.unrealengine.com/la ... haracter/index.html
---------------------
嗯。。今天就这些。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

kiben4 | 2017-7-10 10:07:47 | 显示全部楼层
感谢分享咯~