[材质] 视角拉远之后就会出现变黑的问题,求大神指点

查看8878 | 回复13 | 2017-8-3 15:11:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
第三张是正常材质的样子,拉远之后就会变黑,不知道是什么原因,没有lod,不是后处理盒子的问题,有知道的大神么,求指点一下,谢谢 QQ图片20170803150735.png QQ图片20170803150756.png QQ图片20170803150759.png
_J__ | 2017-8-3 16:28:14 | 显示全部楼层
大概是脸黑吧
回复 支持 0 反对 2

pasu2004 | 2017-8-3 16:06:58 | 显示全部楼层
你玩过GTA5就知道远景就是这样!不然估计服务器也玩不了你的游戏!这就是LOD技术!LOD可以静态网格里调用和生成
回复 支持 0 反对 2

哦哈呦 | 2017-8-3 15:49:04 | 显示全部楼层
LOD

柯雨良 | 2017-8-3 18:45:29 | 显示全部楼层
看一下是不是联级阴影贴图的锅吧

boxe | 2017-8-3 19:01:03 | 显示全部楼层
你的camera里的太远了 引擎默认远离多少距离就会降级( 多少忘了 )以减少渲染负担 不过他把距离控制的参数暴露出来了 在物体查看里改一下就好了

sunyu | 2017-8-4 10:02:52 | 显示全部楼层
boxe 发表于 2017-8-3 19:01
你的camera里的太远了 引擎默认远离多少距离就会降级( 多少忘了 )以减少渲染负担 不过他把距离控制的参数 ...

我也想知道怎么设置lod,场景中有时候有物体闪烁,好像抗锯齿没开一样

zhou | 2017-8-4 16:20:31 | 显示全部楼层
boxe 发表于 2017-8-3 19:01
你的camera里的太远了 引擎默认远离多少距离就会降级( 多少忘了 )以减少渲染负担 不过他把距离控制的参数 ...

请问那个距离参数在哪里呢,我昨天找到一个距离场的参数,但是调那个没有用,不知道你说的是哪个参数,求解答一下,谢谢

zhou | 2017-8-4 16:26:59 | 显示全部楼层
柯雨良 发表于 2017-8-3 18:45
看一下是不是联级阴影贴图的锅吧

我记得联级阴影贴图不是固定光影才有的么,我场景里面全是动态光源

柯雨良 | 2017-8-4 19:53:03 | 显示全部楼层
动态也有,就在一起