[环境] UE4室外制作——虚拟小区

查看24817 | 回复61 | 2017-8-11 11:52:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                                                                                                        虚拟小区制作心得分享
先来几张图
    长话短说,因为去年给政府做过一个大片区的VR模拟,十平方公里,对于这项目。哼,,这才多大,心里还算有底(自我感觉良好)。拿到项目图纸,一沟通,哈哈哈哈,一脸懵逼,要求园林按图纸,树种按图纸,花草的种植按图纸,全都有cad。(一口老血)关键还要效果不能太差,客户不准我用lod,低面模型,好吧,对于我这种建漫狗,这都是最蛋疼的,说实话,游戏流程,pbr那一套,也知道,。试着去学过一点,但是对于建漫狗来说,法克,,去他的把,太费时间了。好吧,直接max模型往里面丢了,开始做起来了,房子,地形,跌水,树,花草,好,正刷的高兴呢,崩掉了。(脸一黑,很黑的那种)一看拖动都卡。fps。6-12,完蛋了。感觉要做不下去了,各种群里问,大神,跪求优化等等等,没人鸟,哈哈,(估计很多跟我一样的),没办法,自己百度,影子,lod,都试着来弄,发现还是有些优化空间,影子的距离控制,清晰度,大小,做了LOD,。优化一些植物的面数,做3J  lod,好家伙,一看,有30了。实在没办法,把远景的显示效果给弄底,咦,。有40了。再按下alt+0,看了看,修修补补,总算有50了,试试头盔,勉强过的去。客户一般不带头盔,主要是拿给销售去操作讲解,50FPS也算是流畅了(毕竟我不是做游戏的建漫狗)。操作不卡顿。
    总体下来走一遍,最大的新的还是前期制作要规范,确实得一步步来(慢工出细活儿,不是没道理的),不然后面的坑非常大,不要想着省事儿,麻烦,小心后面双王给你炸了,挖了很多坑,掉了很多坑之后,你就会觉得前期制作再麻烦都是值得的,重申一遍(不要偷懒,珍惜生命,远离bug)具体的制作如果有需要交流的,可以加我QQ675968484,聊嘛,(英雄来嘛)瞎侃胡侃!
         大神勿喷  谢谢

楼主可以的  发表于 2019-5-31 14:11

评分

疯子恺 + 10
时间先生 + 50 不错!支持分享
yatggma + 10 很给力!
lakaw + 50 淡定

lakaw | 2017-8-11 12:00:17 | 显示全部楼层
楼主蛋定!

teatimeif | 2017-8-11 12:11:46 | 显示全部楼层
确实做室外场景开始就要规范 之前项目紧 用MAX模型硬来 结果一到鸟瞰帧率就跌破30... 后来和客户沟通改了鸟瞰视角的方案 才搞定的

zzy0111_cd | 2017-8-11 12:23:08 | 显示全部楼层

差点就炸了!

zzy0111_cd | 2017-8-11 12:23:34 | 显示全部楼层
teatimeif 发表于 2017-8-11 12:11
确实做室外场景开始就要规范 之前项目紧 用MAX模型硬来 结果一到鸟瞰帧率就跌破30... 后来和客户沟通改 ...

珍惜生命,远离UE4

1445036064 | 2017-8-11 12:30:05 | 显示全部楼层
求学习 楼主

powerwb | 2017-8-11 13:38:30 | 显示全部楼层
阔以哦  

yatggma | 2017-8-11 13:39:08 | 显示全部楼层
好事多磨!楼主厉害了!

cg_bull | 2017-8-11 14:19:54 | 显示全部楼层
晚上放这么多投影的动态点光源不卡???能截图看看你的楼房什么样呢?。最近我也做室外。差不多2500W面放进去了。。。

zzy0111_cd | 2017-8-11 14:31:24 | 显示全部楼层
cg_bull 发表于 2017-8-11 14:19
晚上放这么多投影的动态点光源不卡???能截图看看你的楼房什么样呢?。最近我也做室外。差不多2500W面放 ...

不卡,动态点光源都没开阴影的,开阴影不可能受不了的