赛车游戏中的AI如何实现?

查看5345 | 回复10 | 2017-8-22 16:11:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
赛车游戏中的竞速AI是如何实现的呢? 如何控制AI的速度和路径   希望有大神提供思路或者示例。。。
不胜感激~
Conners | 2017-8-23 12:38:57 | 显示全部楼层
可以在赛道上铺一些点  直道稀一点  弯道密一点
可以在赛道上任取连续的三个点的坐标算出任意一段的半径(数学上的三点共圆) 根据弯道半径控制速度
可以用tracebychannel检测与前方车辆的距离  并设置成距离越近  刹车力度和转弯力度越大
回复 支持 2 反对 0

Conners | 2017-8-23 16:58:59 | 显示全部楼层
对了这是前几个月做的,我找了出来顺便写了点注释
链接:http://pan.baidu.com/s/1o8PvnRG 密码:swa6

ps:效果不是很好 仅供参考 不小心改成4.17的
回复 支持 1 反对 0

cg_bull | 2017-8-23 00:13:48 | 显示全部楼层
人家竞速游戏如GT Forz那都是有专门研发的部门写车的Ai和物理效果的。不是你拿一个虚幻引擎搞几个节点就可以达到的效果。。。或者你可以去商场买BlueMan的汽车AI里面有Racing功能。。

mbskyshuai | 2017-8-23 08:53:17 | 显示全部楼层
在赛道上排布一系列点(弯道尽量多部几个),AI的汽车以第一个点为目标 驶向地一个目标点,达到第一个点后(可以用判断距离的方法 或其他方法),再驶向下一个目标点,依次类推。

gambol | 2017-8-23 10:10:34 | 显示全部楼层
AI的车跟我们人控制的车做得差不多,只是操控的功能你用代码实现就可以了。怎么到达一些目标点等

万一 | 2017-8-23 10:51:47 | 显示全部楼层
cg_bull 发表于 2017-8-23 00:13
人家竞速游戏如GT Forz那都是有专门研发的部门写车的Ai和物理效果的。不是你拿一个虚幻引擎搞几个节点就可 ...

嗯。。。我也是想看UE4的可能性,我去搜索了blueman确实很厉害的样子。。。谢谢你的建议~

万一 | 2017-8-23 10:53:18 | 显示全部楼层
mbskyshuai 发表于 2017-8-23 08:53
在赛道上排布一系列点(弯道尽量多部几个),AI的汽车以第一个点为目标 驶向地一个目标点,达到第一个点后 ...

谢谢你提供的思路,感觉可以试一试

万一 | 2017-8-23 10:54:01 | 显示全部楼层
gambol 发表于 2017-8-23 10:10
AI的车跟我们人控制的车做得差不多,只是操控的功能你用代码实现就可以了。怎么到达一些目标点等 ...

谢谢你的建议~ 我会研究的~

万一 | 2017-8-23 18:17:17 | 显示全部楼层
Conners 发表于 2017-8-23 16:58
对了这是前几个月做的,我找了出来顺便写了点注释
链接:http://pan.baidu.com/s/1o8PvnRG 密码:swa6

噢噢  非常感谢你   我觉得做出来就很厉害了