关于scenecapturecomponent2D问题

回帖奖励 93 枚能量币      回复本帖可获得 1 枚能量币奖励! 每人限 10 次(中奖概率 60%)
查看5581 | 回复10 | 2017-8-24 15:22:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位大佬, 我又来提问了。

最近在一个大场景中用到了scenecapturecomponent2D这个组件,但是问题就出现了。在没用组件之前,我的帧数能打到110pfs.......用了之后,只有30fps左右。如图所示,这个就是加了scenecapturecomponent2D组件之后,帧数下降的太多了。大佬们都是用的什么方法制作的监视器或者说小地图的效果呢?求指导
zyz794549948 | 2017-8-24 16:50:03 | 显示全部楼层
启用的时候,打开它,等你功能用完毕,关掉,在他的属性里,试下激活这个。

chango | 2017-8-24 19:05:41 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 枚能量币

除了楼上那些,你可以自己制作2D小地图,按目前坐标在材质里进行操作(放大,平移,选择)。小地图就以手画的地图代替capture了。监视器只能capture了,多在属性里改改可以优化的地方。

拉里格拉 | 2017-8-25 09:06:13 | 显示全部楼层

主要是现在通过这个组件获取监视视频之类的数据,调小了看着不清晰,我试过了,调小了可以

拉里格拉 | 2017-8-25 09:07:53 | 显示全部楼层
zyz794549948 发表于 2017-8-24 16:50
启用的时候,打开它,等你功能用完毕,关掉,在他的属性里,试下激活这个。 ...

嗯,我用的4.15.3这个版本,蓝图里没有deactivate和activate,只能使用时创建,不用的时候移除。关键问题是使用的时候帧数太低,又不能降低分辨率(别人要求的)。。。。。。我也是醉了

拉里格拉 | 2017-8-25 09:10:29 | 显示全部楼层

谢谢大佬,你这几个连接我看过了,也试了下,但是没法打到要求,需要获取最少720p的图。。。。。我刚开始想获取个小的,在resize,但是图片清晰度还是小的分辨率的,没法完成这个不能完成的任务

拉里格拉 | 2017-8-25 09:11:45 | 显示全部楼层
chango 发表于 2017-8-24 19:05
除了楼上那些,你可以自己制作2D小地图,按目前坐标在材质里进行操作(放大,平移,选择)。小地图就以手画 ...

小地图就是像官网demo的strategy game那样做呗。谢谢大佬

waps | 2017-9-2 12:39:22 | 显示全部楼层
调小就行

拉里格拉 | 2017-9-4 15:30:30 | 显示全部楼层

主要是希望获取分辨率高的图,现在已经放弃这种方式了

743122543@qq.co | 2017-9-10 16:44:21 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 枚能量币

你好,请问你那个截图功能是怎么做的呢,求解