插件 3DSMAX场景快速导入UE4,按材质分离成物体,批量导入

查看40645 | 回复116 | 2016-7-26 18:23:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

更新历史:2017-10-26 改为集成功能版的插件,包括了导入、导出、重命名、复制粘贴、按材质分离面为物体……等等功能
2017-10-25 整理百度网盘时脚本的视频链接搞没了,导出插件的3种操作示意 密码:a3hx 。我视频里面用到的插件界面不大一样,但功能是差不多的
2017-4-27 可自定义UE4中模型路径
2016-12-8 放个英文版,有些人要。FBX导入到 content\Meshes 下)
2016-8-9 修复一个bug 底下那个按钮原来的内容太长显示不下,脚本自带的视频链接换了一个
本插件比较傻瓜型操作,物体的轴心随心所欲设置,可将处理好的MAX场景一次性整个生成到UE4中
是依据老外那个TS_Tools修改的,精简了界面同时加了一些功能

示范操作视频
导出功能:http://pan.baidu.com/s/1gfGjChP 密码:xcdb
导入功能:https://pan.baidu.com/s/1TvmKXcbua4k-00y991r-tA  提取码:owzo

按材质分离面功能:<尚未上传>

可能出现的相关异常:
1、MAX中模型名字不规范导致导出时被覆盖
看参考视频的导出功能

2、UE4中生成的模型角度有些不对
看参考视频的导出功能

3、UE4中粘贴后StaticMesh为空,场景无模型生成
看参考视频的导出功能

FBXExporter1.1.1汉化增强版.rar

10.98 KB, 下载次数: 4231

售价: 7 枚能量币  [记录]

又见插件

FBXExporter1.1.1 Eng.rar

38.63 KB, 下载次数: 86

FBXExporter1.1.3.rar

11.45 KB, 下载次数: 129

UMUPlugins1.1CHS.rar

100.83 KB, 下载次数: 64

集成功能版

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 室内|主题: 24, 订阅: 7
  • · 室内|主题: 5, 订阅: 1
隐天 | 2017-3-17 16:11:34 | 显示全部楼层
intorner 发表于 2017-3-16 12:02
隱天大大,請教一下,模型的碰撞如果是在MAX內自製( UCX_物件名...)這種方式,可以用這個插件嗎?
或是此插 ...

这功能我把它去掉了……,因为我一般不自己建碰撞~
如果是原参考的那个老外版本,它里面是有这功能的
回复 支持 1 反对 0

隐天 | 2017-1-5 12:00:57 | 显示全部楼层
Smollweeks 发表于 2016-12-29 11:04
还要建立一个你的网名,我死都不用,我自己写了

照你这么说最好是不要放出来,不然总会有人不满的
除非你放的是岛国AV种子

隐天 | 2016-11-30 16:06:31 | 显示全部楼层
yuemingxishan 发表于 2016-11-11 00:19
不好好写材质,又开始搞max插件了啊  。。。。。。大神全面开花了

N年前我都有写MAX脚本

看人吹牛欢乐多 | 2016-11-6 13:34:31 | 显示全部楼层
妈的我看到有老外盗你写的插件,竟然没有YINTIAN的LOGO,我怒了,地址是http://www.tomshannon3d.com/

Alex_Tsui | 2016-7-28 10:43:57 | 显示全部楼层
隐天大大好,我刚刚测试了一下,但是复制进UE4都是空的网格,我的MAX是2016,UE4是12.5 是因为版本问题吗?
微信公众号  FlectorTech

a4275775 | 2016-7-26 18:56:35 | 显示全部楼层
管理我来顶贴

Alex_Tsui | 2016-7-28 09:29:09 | 显示全部楼层
这样好贴居然没人顶,感谢隐天大大分享

隐天 | 2016-7-28 11:03:24 | 显示全部楼层
Alex_Tsui 发表于 2016-7-28 10:43
隐天大大好,我刚刚测试了一下,但是复制进UE4都是空的网格,我的MAX是2016,UE4是12.5 是因为版本问题吗? ...

看视频,要求创建yintian的folder
其它目录不认,有需要的话在生成场景后把目录改个名,修复一下重定向就行了

Alex_Tsui | 2016-7-28 11:14:57 | 显示全部楼层
隐天 发表于 2016-7-28 11:03
看视频,要求创建yintian的folder
其它目录不认,有需要的话在生成场景后把目录改个名,修复一下重定向 ...

我靠,这个坑有点大啊。。。哈哈哈哈  不问你我这辈子也不会发现这个答案、、、

隐天 | 2016-7-28 11:20:45 | 显示全部楼层
Alex_Tsui 发表于 2016-7-28 11:14
我靠,这个坑有点大啊。。。哈哈哈哈  不问你我这辈子也不会发现这个答案、、、 ...

那是你没看视频这段话,创建目录的时候我加了文字说明的

blueshineshine | 2016-7-29 19:16:37 | 显示全部楼层
还有个增强版的,谢谢分享!回头试试!

langxing0390 | 2016-8-4 16:07:01 | 显示全部楼层
谁知道在哪建立目录啊?我建yintian目录也不显示模型

langxing0390 | 2016-8-4 16:08:09 | 显示全部楼层
这样对吗 ?