解密照片级表现技巧(一些关于UE4建筑表现的废话)

letian100 | 2016-8-12 10:37:43 | 显示全部楼层
首先感谢前辈把demo给我,打开后发现一些小小的不足。第一是透过窗后打在地面上的影子,太硬了,以现在的时间点和阳光角度来看,可以再虚一些。第二,那个笔记本的金属拉斯效果,不太强烈。第三,画架子上的画板,画板的那面应该是光滑的。可能前辈偷懒,给了同一种材质。其实我也经常这样干,哈哈。看过demo后不得不佩服前辈惊人的学习能力,三个多月能做出这样,佩服,反正我是做不来,哈哈。以后有问题,还求前辈多多指点

Alex_Tsui | 2016-8-12 11:01:27 | 显示全部楼层
letian100 发表于 2016-8-12 10:37
首先感谢前辈把demo给我,打开后发现一些小小的不足。第一是透过窗后打在地面上的影子,太硬了,以现在的时 ...

您说的太好了!阳光的阴影我也是发帖之后过了几天发现的。后来尝试用use area shadows for stationary light产生的阴影柔化蛮好的。材质自己确实懒了,什么菜板,画板,柜子隔断都用了一个,哈哈。多谢指正毛病!感谢您的细心!
微信公众号  FlectorTech

Alex_Tsui | 2016-8-12 11:02:40 | 显示全部楼层
toxicangel 发表于 2016-8-11 11:42
感谢分享!
http://kitatus.co.uk/course/mvp-vr-shooting-gallery/
给个网址,楼主有空发个私信 ...

谢谢您的分享~请查看站内信~

madrid10 | 2016-8-12 11:02:53 | 显示全部楼层
感谢分享!

Alex_Tsui | 2016-8-12 11:11:02 | 显示全部楼层
威尔will 发表于 2016-8-11 09:17
楼主你好 - -    我又来请教下
我只加了skylight和directionl light,现在画面整体泛黄,房间里面背光的地 ...

您好,首先感谢支持!我的个人想法是,画面整体泛黄的原因可能有几个,我不知道您的灯光参数和环境参数,所以不好判断,但是从卧室的冷色调与客厅的暖色调对比判断,可能是阳光颜色过于暖了,可以适当调冷。另外这个整体色调可以通过post process volume调整,倒不是大问题。背光的地方有噪点其实和vray渲染或者现实生活中的场景很类似的。就是采光不足造成的。你可以尝试增强天光强度,或者打一些装饰性的补光,比如你床头上方的天花射灯,除了给自发光材质,可以给2个spot light,台灯处可以给个point light。阴影很模糊其实倒是接近现实的,也是大家都在努力追求的全局光照产生的软阴影。你可以观察你周围的家具在地面产生的阴影,是模糊的。不知道我的回答您是否满意?

Alex_Tsui | 2016-8-12 11:24:50 | 显示全部楼层
威尔will 发表于 2016-8-11 09:17
楼主你好 - -    我又来请教下
我只加了skylight和directionl light,现在画面整体泛黄,房间里面背光的地 ...

另外,我有点不太清楚,客厅在阳面,但是没有阳光射进来,也没有较为锐利的阴影。阳光参数没设置好?观察构建后的阴影效果,可以alt+5或者alt+6查看。

lishanqiang33 | 2016-8-12 14:23:32 | 显示全部楼层
第一张太惊艳,太逼真了!

Alex_Tsui | 2016-8-12 15:41:01 | 显示全部楼层
lishanqiang33 发表于 2016-8-12 14:23
第一张太惊艳,太逼真了!

非常感谢~

lantianxsb | 2016-8-16 10:27:45 | 显示全部楼层
看了楼主的贴    觉得胜读十年书   我也觉得大家一起进步  才是进步   单单做“大自然”的搬运工是不行的   没有人分享。 对于一些网站大家该说的已经说了   我就不照搬了    我来说说我的一些东西吧:关于skylight  我一直很少用 因为在烘焙过后有些模型会出问题   比如墙面  一边是正常  一边就是skylight是颜色了   关于家具烘焙过后家具在地面没有阴影觉得飘  你可以换一种打灯方式   我就是按照做效果图的打灯办法去做(哪里有灯打哪里)结合  GI    室外的sportlight去照亮    这样就可以很好的杜绝家具飘的问题   一开始我也是用反光板或者就在在窗外打sportlight来提亮  在配合AO   还是会有一点点飘的感觉      如果楼主看到了也希望分享下你说的源文件  向你学习

lantianxsb | 2016-8-16 10:30:08 | 显示全部楼层
Alex_Tsui 发表于 2016-7-28 11:13
谢谢大大,很明显的测试对比!4.13应该会修改这个BUG吧?

对  我也发现了4.12.5里面的玻璃会变黑   然后金属设置低一点的话  就不想了