解密照片级表现技巧(一些关于UE4建筑表现的废话)

hanzhao111 | 2016-8-16 11:01:00 | 显示全部楼层
看了你的帖子 收获很多,自己试了下 2个灯打出来 室内只要深一点的话 家具什么没有影子,做不到像楼主那样淡淡的影子效果,
反复试了好多次,希望 楼主能发下原文件 加以研究 。393653005@qq.com   感谢万分!

lantianxsb | 2016-8-16 11:01:45 | 显示全部楼层
我在预览级别  世界设置-Lightmass:
Static Lighting Level = 0.5
Num Indirect Lighting Bounces = 15
Indirect Lighting Quality = 10      效果一切正常     但是烘焙产品级别的时候  墙角的转角就会有光斑      其他的参数没有改变   就是改变了烘焙的质量变为产品级别

Alex_Tsui | 2016-8-16 13:22:32 | 显示全部楼层
hanzhao111 发表于 2016-8-16 11:01
看了你的帖子 收获很多,自己试了下 2个灯打出来 室内只要深一点的话 家具什么没有影子,做不到像楼主那样 ...

没问题~
微信公众号  FlectorTech

Alex_Tsui | 2016-8-16 13:36:01 | 显示全部楼层
lantianxsb 发表于 2016-8-16 11:01
我在预览级别  世界设置-Lightmass:
Static Lighting Level = 0.5
Num Indirect Lighting Bounces = 15

你好,首先这个光板和不正常的光照溢出我在baselightmass.ini测试部分有过讲解,可是看看那部分的测试对比图。另外您的测试参数设置我不是很建议。 测试时,用medium质量构建灯光,不要用预览级别,bug较多。另外,lightmass中indirect lighting quality 是几,那么构建时间可能就是默认1构建时间的几倍。所以测试时给1-2就可以。场景小当然可以用production级别构建。还有增加墙,天花,地板这种大面积网个体的lightmap resolution也可以消除一些光影Bug。

lantianxsb | 2016-8-16 14:52:32 | 显示全部楼层
Alex_Tsui 发表于 2016-8-16 13:36
你好,首先这个光板和不正常的光照溢出我在baselightmass.ini测试部分有过讲解,可是看看那部分的测试对 ...

quality 10   预览级别构建要快点  这样可以快速确定灯光效果   然后再去高质量烘焙    在中国的企业中都是两个字 效率  也没有办法   行情就是这样   只能预览快速构建测试出自己的灯光效果来   如果自己学习提升实力可以向你学习精益求精   在配置文件里 baselightmass.ini我没有设置  就是设置了 Static Lighting Level = 0.5
Num Indirect Lighting Bounces = 15   quality:10   然后结合后期ao   自适应   

Alex_Tsui | 2016-8-16 15:01:01 | 显示全部楼层
lantianxsb 发表于 2016-8-16 14:52
quality 10   预览级别构建要快点  这样可以快速确定灯光效果   然后再去高质量烘焙    在中国的企业中都 ...

你这个方法我也要试试,还没试过预览级别 quality=10的速度如何,多谢指点。嘿嘿

lantianxsb | 2016-8-17 10:09:16 | 显示全部楼层
Alex_Tsui 发表于 2016-8-16 15:01
你这个方法我也要试试,还没试过预览级别 quality=10的速度如何,多谢指点。嘿嘿 ...

5-10分钟就可以出效果

lantianxsb | 2016-8-17 10:10:27 | 显示全部楼层
你这个方法我也要试试,还没试过预览级别 quality=10的速度如何,多谢指点。嘿嘿 ...

你说的案例的那个工程文件可以分享一下吗

lantianxsb | 2016-8-17 10:12:34 | 显示全部楼层
lantianxsb 发表于 2016-8-17 10:10
你说的案例的那个工程文件可以分享一下吗

看到了  谢谢

lantianxsb | 2016-8-17 10:12:55 | 显示全部楼层

看到了谢谢