解密照片级表现技巧(一些关于UE4建筑表现的废话)

隐天 | 2016-7-27 19:18:51 | 显示全部楼层
4.12因为skylight的存在,玻璃材质会有问题,所以是否用skylight仍然是个麻烦事
回复 支持 1 反对 0

baosightzw | 2016-7-27 19:23:09 | 显示全部楼层
深度好文啊,支持论坛,支持楼主,希望看到更多

Alex_Tsui | 2016-7-27 20:05:30 | 显示全部楼层

谢谢群主!
微信公众号  FlectorTech

Alex_Tsui | 2016-7-27 20:06:52 | 显示全部楼层

谢谢支持!

Alex_Tsui | 2016-7-27 20:10:17 | 显示全部楼层
blueshineshine 发表于 2016-7-27 18:27
有个问题想请教一下,比如图中,处在室内阴影里的物体是没体积感的,感觉很飘,正常来说,像你发的图那样, ...

这个您就需要再仔细读一遍了,答案就在文中,不需要在门口或者窗口补光,skylight和directional light足够了。屋内可以加一些人工光作为装饰。发你源文件,有空可以研究一下。感谢支持!很喜欢大家在一起讨论的氛围!

Alex_Tsui | 2016-7-27 20:13:05 | 显示全部楼层
隐天 发表于 2016-7-27 19:18
4.12因为skylight的存在,玻璃材质会有问题,所以是否用skylight仍然是个麻烦事 ...

隐天前辈,您指的玻璃材质的问题具体是怎样的呢?我测试的时候也是4.12,不是很细心,没有察觉到玻璃材质的问题。是折射还是反射效果受到skylight的影响了? skylight和directional light 在4.12版本中的静态和固定两种类型有质量和效果上的区别吗?抱歉问题有点多,我也在学习和研究。

Alex_Tsui | 2016-7-27 20:13:50 | 显示全部楼层
baosightzw 发表于 2016-7-27 19:23
深度好文啊,支持论坛,支持楼主,希望看到更多

感谢支持!

Alex_Tsui | 2016-7-27 20:15:36 | 显示全部楼层
ylan 发表于 2016-7-27 16:28
学习了......  牛X

感谢支持!

Alex_Tsui | 2016-7-27 20:43:44 | 显示全部楼层
隐天 发表于 2016-7-27 19:18
4.12因为skylight的存在,玻璃材质会有问题,所以是否用skylight仍然是个麻烦事 ...

https://answers.unrealengine.com ... erial-in-ue412.html
如果没猜错,这个论坛的问题应该也是隐天大神发的吧?
隐天大大发现的问题是在4.12版本中,不透明节点度处只能接常量,接lerp就会出错。官方给出的解释为4.12确实存在两个与透明物体有关的BUG。一个解决了,但是另外一个与skylight有关,应该在4.13中可以修复。期待越来越完美的虚幻引擎!

yuemingxishan | 2016-7-27 21:44:22 | 显示全部楼层
一个字一个字看完楼主的整篇文章,虽然我还不是很能看懂,但双路1080的任性+精益求精的工匠精神令人动容!
菜鸟唯有仰望大师了!