请教关于UE4单位尺寸的问题

查看19784 | 回复7 | 2017-10-22 21:45:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
上网查了一些资料,关于UE4单位尺寸,多数答案都是 1U=1CM。
那么问题来了,当我们从外部导入模型的时候,比如从3DMAX导入一个正方体的盒子,设置了尺寸10U 也就是10CM。那么导入UE4之后我们也知道他的长宽高都是10CM。
而UE4里scale显示的都是1,1,1  当修改其中一个值  比如 scale 改成 2,1,1  那他现在就是一个 尺寸20CM*10CM*10CM正方体。好,这个都没问题。
现在从UE4里生成一个他默认的正方体,他的scale也是1,1,1  那请问我怎么知道他的长宽高都是多少CM呢???
空白的灵魂 | 2017-10-23 00:41:46 | 显示全部楼层
那个1.1.1是正常尺寸的百分比。拖出来的默认正方体是1米。1米。1米

leegy313 | 2017-10-23 10:01:03 | 显示全部楼层
空白的灵魂 发表于 2017-10-23 00:41
那个1.1.1是正常尺寸的百分比。拖出来的默认正方体是1米。1米。1米

那我导入一个模型之后  只能在导入的时候设置好才能知道他的尺寸是多少,在UE里只能知道尺寸比例,获得不了他本身的尺寸么? 假如我不知道他多少CM,有办法能获取到吗。通过代码或者蓝图

KingTaoWoo | 2017-10-23 10:28:49 | 显示全部楼层
leegy313 发表于 2017-10-23 10:01
那我导入一个模型之后  只能在导入的时候设置好才能知道他的尺寸是多少,在UE里只能知道尺寸比例,获得不 ...

你可以在顶视图或者侧视图里按鼠标中键拉线,有个测量功能

jccg1000152286 | 2017-10-23 11:16:04 | 显示全部楼层
KingTaoWoo 发表于 2017-10-23 10:28

还有这个功能!受教了,一直没用过,能点对齐吗?

leegy313 | 2017-10-23 12:42:28 | 显示全部楼层
KingTaoWoo 发表于 2017-10-23 10:28

这些都是在编辑器里的功能, 怎么才能在我运行的时候获取到某个物体的尺寸呢

KingTaoWoo | 2017-10-23 14:07:46 | 显示全部楼层
jccg1000152286 发表于 2017-10-23 11:16
还有这个功能!受教了,一直没用过,能点对齐吗?

好像没有啥特别的功能,只是大概测下两点之间的距离

空白的灵魂 | 2017-10-24 00:16:01 | 显示全部楼层
leegy313 发表于 2017-10-23 10:01
那我导入一个模型之后  只能在导入的时候设置好才能知道他的尺寸是多少,在UE里只能知道尺寸比例,获得不 ...

修改拉出来的那个盒子就好啦、、1就是100CM