蓝图怎么获取玩家actor实时位置

查看4948 | 回复5 | 2017-11-20 22:46:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
我试着获取玩家位置,用print显示出来,发现用getactortransform只能获取他的默认初始位置,这怎么回事?
TC王者 | 2017-11-21 10:19:38 | 显示全部楼层
我猜一下啊,你的pawn是不是已经possess了,或者game mode是不是选对了
第二,你这个是不是vr的模式

boxe | 2017-11-21 11:45:00 | 显示全部楼层
获得实时位置有很多种 看你是因为什么情况需要 列举两种 实时刷新和碰到其他actor显示当前位置

haizhou37 | 2017-11-21 14:20:15 | 显示全部楼层
TC王者 发表于 2017-11-21 10:19
我猜一下啊,你的pawn是不是已经possess了,或者game mode是不是选对了
第二,你这个是不是vr的模式 ...

我这个不是vr模式。我是自己新建的游戏模式,已在世界设置中设置成我这个模式并且已经实现了按键控制玩家移动的功能,但就是无法实时获取位置

haizhou37 | 2017-11-21 14:33:16 | 显示全部楼层
boxe 发表于 2017-11-21 11:45
获得实时位置有很多种 看你是因为什么情况需要 列举两种 实时刷新和碰到其他actor显示当前位置
...

已解决,感激不尽! 屏幕截图(4).png
不过,我还想了解一下之前用getactortransform为什么实现不了这个效果?
此外它和getworldlocation(返回值vector3)之间的区别(用getworldlocation也能实现这个效果)?只是返回值不同吗?
谢谢

boxe | 2017-11-21 16:39:38 | 显示全部楼层
haizhou37 发表于 2017-11-21 14:33
已解决,感激不尽!
不过,我还想了解一下之前用getactortransform为什么实现不了这个效果?
此外它和getwo ...

getactortransform和getworldtransform意思很明显啊 一个是获取自身向量另一个是获取在场景中的向量transfrom包括Location、rotation、Scale三个值