光透过玻璃有颜色花纹

查看6720 | 回复13 | 2017-11-30 18:35:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
QQ图片20171130183635.jpg QQ图片20171130183631.jpg
图片仅供参考由隐天提供
洋无敌 | 2017-12-1 10:20:15 | 显示全部楼层
请问为什么玻璃的金属性不是1 而是0.8  还有就是连自发光是为了什么?  是做假的纹路被打亮的感觉吗?

空白的灵魂 | 2017-12-1 10:36:36 | 显示全部楼层
洋无敌 发表于 2017-12-1 10:20
请问为什么玻璃的金属性不是1 而是0.8  还有就是连自发光是为了什么?  是做假的纹路被打亮的感觉吗? ...

这只是提供一种思路.自发光估计是怕光照上去不够亮

洋无敌 | 2017-12-1 14:37:03 | 显示全部楼层
空白的灵魂 发表于 2017-12-1 10:36
这只是提供一种思路.自发光估计是怕光照上去不够亮

恩,  有没有那种半透窗帘的材质案例  上次看过一个用灰度图叠加做假的阴影光照来模拟被光半透的效果,请问还有别的更真实的材质案例吗?

空白的灵魂 | 2017-12-1 15:19:44 | 显示全部楼层
洋无敌 发表于 2017-12-1 14:37
恩,  有没有那种半透窗帘的材质案例  上次看过一个用灰度图叠加做假的阴影光照来模拟被光半透的效果,请 ...

不太记得了.我记得官方文档里面有你可以去看看

AaronTior | 2017-12-5 11:44:29 | 显示全部楼层
按照他这个节点出不来那个效果呀,有人弄出来了吗

hyc8888 | 2017-12-6 15:07:52 | 显示全部楼层
官方文档之前看过,好像和灯光属性有关系

隐天 | 2017-12-13 16:16:48 | 显示全部楼层
洋无敌 发表于 2017-12-1 10:20
请问为什么玻璃的金属性不是1 而是0.8  还有就是连自发光是为了什么?  是做假的纹路被打亮的感觉吗? ...

1、玻璃的金属性我觉得用0.8比较合适,如果是1的话感觉太油了点,这是个人设置喜好

2、加自发光是让这个彩色玻璃自身显得更亮丽,配合发光贴图做好的话可以让有彩色的部分更鲜艳

隐天 | 2017-12-13 16:18:38 | 显示全部楼层
洋无敌 发表于 2017-12-1 14:37
恩,  有没有那种半透窗帘的材质案例  上次看过一个用灰度图叠加做假的阴影光照来模拟被光半透的效果,请 ...

我这个怎么样

隐天 | 2017-12-13 16:19:35 | 显示全部楼层
AaronTior 发表于 2017-12-5 11:44
按照他这个节点出不来那个效果呀,有人弄出来了吗

灯光要用静态类型,另外投影的清晰度跟你加载和那个玻璃图案的清晰度和分辨率有直接相关