角色渲染之Unity皮肤渲染热身篇!

查看9151 | 回复17 | 2017-12-15 01:10:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
  Unity不像虚幻那样自带很多特效所以做皮肤只能去商场买无奈商场大多数皮肤shader效果很垃圾就Preintegrated算得上皮肤。所以今天教大家省钱的方法。不过这只是个下载文件大家自己玩玩,周末有空写完整实现教程,教大家弄次表面散射。
  操作:按住鼠标右键可以旋转视角同时按WASD可以前后左右,默认鼠标是显示的可以滑动右下方的UI控制散射强度。I O P三个按键对应三个不同光照环境的场景,Y和U控制灯光旋转。(提示一下很多人吧透射和次表面散射混淆在一起了,次表面是次表面,透射是透射。具体的内容下一篇教程会详细解答。这里我只实现了次表面散射,透射以后有机会再做吧。毕竟没什么太大用处不然虚幻也不会不加这个效果了。。)。

下面放截图和exe下载。

ScreenSpaceSubsurfaceScatter.zip

250 Bytes, 下载次数: 41

评分

letian100 + 10 很给力!

kakalot | 2017-12-15 10:40:41 | 显示全部楼层
这个皮肤的着色器有下载吗?

cg_bull | 2017-12-15 12:58:19 | 显示全部楼层
kakalot 发表于 2017-12-15 10:40
这个皮肤的着色器有下载吗?

你不看文字的么。。。我说了周末写教程教大家做这种效果。。

kakalot | 2017-12-15 13:39:47 | 显示全部楼层
当然看了,我指的是最后的完成的着色器,你说教程是制作的过程,是一回事吗?

cg_bull | 2017-12-15 17:28:24 | 显示全部楼层
kakalot 发表于 2017-12-15 13:39
当然看了,我指的是最后的完成的着色器,你说教程是制作的过程,是一回事吗? ...

皮肤着色器没下载,到时候教程篇里面再放源码。不过还是推荐你到时候看着教程去实现一个。方便理解。。

kakalot | 2017-12-15 19:08:22 | 显示全部楼层
要是手写代码的估计还是看不懂,如果是可视化节点的还可以理解下,其实开源的lux框架里有一个皮肤着色器,就是想比较下哪个效果好些

cg_bull | 2017-12-15 20:28:45 | 显示全部楼层
kakalot 发表于 2017-12-15 19:08
要是手写代码的估计还是看不懂,如果是可视化节点的还可以理解下,其实开源的lux框架里有一个皮肤着色 ...

他那个效果不是特别好,你可以去资源分享区看看。里面有一个PreintegratedSkin的分享。算法和Lux的差不多但是效果更好。

cg_bull | 2017-12-15 20:29:59 | 显示全部楼层
要是手写代码的估计还是看不懂,如果是可视化节点的还可以理解下,其实开源的lux框架里有一个皮肤着色 ...

皮肤着色器我用的是屏幕空间后处理方式做的。。。所以不能变成节点。后续的布料 毛发 眼睛 车漆着色我可以整合成一个Amplify的自定义材质函数,到时候可以直接连在CustomLighting上用。

cg_bull | 2017-12-15 20:31:16 | 显示全部楼层

你可以玩玩的的下载,就知道和Lux的效果是什么区分了。等周末的教程篇吧。

kakalot | 2017-12-15 21:00:47 | 显示全部楼层
好,期待教程~