4.18构建没有间接光照

cg_bull | 2017-12-22 17:06:28 | 显示全部楼层
你场景天空是不是黑的??这样SkyLighting捕捉出来的内容是黑的自然没有环境光。。

wj662412 | 2017-12-26 09:17:12 | 显示全部楼层
我是用自己在MAX里做的一个半球然后贴了一个HDR的图。难道这样sky lighting,不能捕捉 到吗。材质方法参照官方的Showdown VRdemo.的方法做的

wj662412 | 2017-12-26 09:23:04 | 显示全部楼层
隐天 发表于 2017-12-20 10:16
我觉得是你skylight的设置问题,或者说是场景布置问题,导致skylight没有光照信息,你可以看一下我这个贴: ...

谢谢隐天。你说的这个贴子我之前有看过。但是没怎么注意。我是在MAX里的半球导入UE里的然后贴上一张HDR图做环境的。材质参照官方的ShdownVRdemo做的。这样做和UE默认的蓝图天捕捉是一样的吗。还是要特殊的设置。非常感谢

隐天 | 2017-12-26 17:19:02 | 显示全部楼层
wj662412 发表于 2017-12-26 09:23
谢谢隐天。你说的这个贴子我之前有看过。但是没怎么注意。我是在MAX里的半球导入UE里的然后贴上一张HDR图 ...

注意你skylight的那个参数设置就行了,如果距离大于你的MAX半球,它就是黑色的,不照亮
看来你还是没理解那个参数的意义,它的意思是说你放置skylight的位置为球心,多大半径的一个球,凡是在这个球外面的所有颜色、光照都将被当成“天空贴图”(估计等于一张HDR图)使用,用它来照亮场景。所以如果这个“球”外面没有任何亮的东西,那么skylight自然也就不会有照亮效果

wj662412 | 2017-12-27 09:13:45 | 显示全部楼层
隐天 发表于 2017-12-26 17:19
注意你skylight的那个参数设置就行了,如果距离大于你的MAX半球,它就是黑色的,不照亮看来你还是没理解那 ...

OK谢谢了。好了。现在有间接光照了。非常感谢

nc426 | 2018-1-8 09:41:55 | 显示全部楼层
wj662412 发表于 2017-12-18 10:33
是世界设置里的Num indirect lighting bounces的参数吗。我给到50了。够高了

这应该就是原因 给的太高了

TotoAfredo | 2018-7-2 10:14:51 | 显示全部楼层
楼主,你最后是怎么解决的呀?我也出现路这样的情况,阴影是实的,特别黑,这是为什么呢

隐天 | 2018-7-2 15:57:13 | 显示全部楼层
TotoAfredo 发表于 2018-7-2 10:14
楼主,你最后是怎么解决的呀?我也出现路这样的情况,阴影是实的,特别黑,这是为什么呢 ...

版主备注:答案请看10楼贴

TotoAfredo | 2018-7-4 10:35:20 | 显示全部楼层
隐天 发表于 2018-7-2 15:57
版主备注:答案请看10楼贴

那个帖子我看了,当时做了一天控制变量的实验,最后发现,不是天光/太阳光/后期场等一些列的原因,而是关卡有bug,所以我就重新建立了一个新的主关卡,然后把场景迁移到新的关卡里,重新烘焙就好了。我到现在都没想明白究竟是为什么。

隐天 | 2018-7-4 16:59:13 | 显示全部楼层
TotoAfredo 发表于 2018-7-4 10:35
那个帖子我看了,当时做了一天控制变量的实验,最后发现,不是天光/太阳光/后期场等一些列的原因,而是关 ...

这么不科学?