[综合] 角色平滑的瞬移,带特效

查看6349 | 回复9 | 2018-1-5 10:48:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
先来看下GIF图:

再来发UE4工程(UE4.16):https://pan.baidu.com/s/1miMPaNe
注意:工程里没有特效,自己加一个UE4官方的内容包或者自己找个特效加到下面的特效组件里。
再来看一下蓝图:

来说一下实现步骤,首先BoostSpeed的float变量默认为60,可以自己填上去。
按下左侧Shift开启布尔变量,然后隐藏角色Mesh,并且激活一个爆炸特效在左侧粒子组件,你也可以用Spawn生成一个。
然后Set当前Actor的位置,这个位置用了一个VInterp to,用这个节点的意思是说,可以平滑的进行移动,而不是直接瞬移过去,这样平滑的快速“唰”的一下过去,会比较自然。
这个VInterp to节点的当前位置就是角色当前位置,移动到的位置,就是从当前Rotation取正方向向量,把X和Y乘以一个瞬移速度,Z轴不做变更,因为角色默认只会在2D平面移动。
然后Set完位置后,延时0.2秒,关闭布尔变量,然后显示模型,销毁特效。
其实这里可以改成,不需要BoostSpeed,因为走Tick的话,角色会一直根据VInterp to向前移动,然后0.2秒后停止,所以可以不需要BoostSpeed。
最后,蹦起来瞬移也是很酷炫的哟。

评分

海绵宝宝 + 16 很给力!

个人博客 : ericsong.org
zhaojiangsir | 2018-1-5 11:13:18 | 显示全部楼层
感谢大佬

xiaobaitu | 2018-1-5 13:49:13 | 显示全部楼层
感谢分享 !!

hanhaij | 2018-1-5 15:28:43 | 显示全部楼层
感谢大佬分享!!!

我会为何弃疗 | 2018-1-5 16:14:39 | 显示全部楼层
超级跳的实现,谢谢小熊猫

fanfan | 2018-1-6 22:15:38 | 显示全部楼层
666666  谢谢大佬分享

吃一个大熊猫 | 2018-5-20 16:58:40 | 显示全部楼层
谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!

jiangAA | 2018-7-6 14:31:10 | 显示全部楼层
感谢大佬

lifan777888 | 2018-8-1 12:38:43 | 显示全部楼层
我先m一下

zigiii | 2020-3-13 22:35:02 | 显示全部楼层
大佬,牛啊