[材质] 初入UE4美术岗位,如何将某些三维的渲染技法搬...

gskge123 | 2018-1-11 15:01:25 | 显示全部楼层
bull_chris 发表于 2018-1-9 15:38
我不是美术,也不懂Max,所以也不太明白你到底想问的是啥

就问题本身而言,LZ是想问在Max中的部分功能在UE ...

非常感谢你,你的大概意思我懂了  就是实现把要被反光板的actor  记录在反射球中,然后再删除反光板模型,这样反射球就有了反射信息,从而反射到场景其他Actor

gskge123 | 2018-1-11 15:08:06 | 显示全部楼层
yeqi628 发表于 2018-1-10 09:38
问题1的你都自己知道结果了,UE4里面物体都可以设置,问题2的很排除灯光很简单啊。更改下物体的channel就可 ...

非常感谢   不过问题01 我还没找可行的方法   正常在Acotr运行时隐藏 或者 不可见的√勾选以后 被其他物体反射的信息也会消失,其实关键点就是这儿  既能 我不可见 又能被场景中其他Actor所可见

densei | 2018-1-12 08:27:13 | 显示全部楼层
gskge123 发表于 2018-1-11 14:53
感谢大神分享心得 这事灯光通道吧

actor和灯光都有这个通道

gskge123 | 2018-1-12 12:02:06 | 显示全部楼层
densei 发表于 2018-1-12 08:27
actor和灯光都有这个通道

OK 反射球可以同理设置吗 比如反射通道

bull_chris | 2018-1-12 17:21:32 | 显示全部楼层
gskge123 发表于 2018-1-11 15:08
非常感谢   不过问题01 我还没找可行的方法   正常在Acotr运行时隐藏 或者 不可见的√勾选以后 被其他物 ...

我详细说说我的做法是怎么操作的吧,都是截图,希望能看得懂。

额,不会编辑图片顺序,头大啊~~~~

需要注意的点是,你场景捕捉器最好放在反射求的同一位置捕捉,设置好了过后,可以删掉你想删的actor试试

zhoukuaitou | 2018-1-15 20:07:29 | 显示全部楼层
楼主想用UE4渲染汽车腰部天际线吧,我也在纠结这问题,游戏时隐藏反光板没用,反射也跟着消失了。

gskge123 | 2018-1-17 10:25:20 | 显示全部楼层
zhoukuaitou 发表于 2018-1-15 20:07
楼主想用UE4渲染汽车腰部天际线吧,我也在纠结这问题,游戏时隐藏反光板没用,反射也跟着消失了。 ...

是的  不知道 bitone那边如何去 实现这个技法

gskge123 | 2018-1-17 10:26:04 | 显示全部楼层
bull_chris 发表于 2018-1-12 17:21

老铁! 辛苦了!  五星好评 能看明白 这就是使 非常感谢分享这个小知识点

gskge123 | 2018-1-17 10:32:53 | 显示全部楼层
bull_chris 发表于 2018-1-12 17:21

这种方法 大概意思就是 1.在场景中 捕捉反射 生成球图  2.将求图反贴回 反射球 OK 那么反着球这个Actor可以指定 作用于 某个单个ACtor物体吗?  

gskge123 | 2018-1-17 10:40:47 | 显示全部楼层

问题03. 在模型面熟够用时 不变时(不能任性,考虑到引擎、客户终端设备的承载量而定)如何提高反射质量
1.从最上面的图看  反射波浪纹或锯齿 但模型已经加了 二级的涡轮平滑 再加大不切实际 烘焙法线一张也要几十兆甚至100M,而且哄法线非常耗费人力
2.从贴图角度出发 可否解决 既能达到2K甚至3K4K的高清 又体积小的
3.从外部插件角度出发  可否用Substance Painter  去制作反射 再贴回来(此方法尽量不取 因为我不是做游戏,没有必要那么干,工期不允许)
解答在22L  问题已基本解决