看了Alex_Tsui的帖子,交流展示一下学习lightmass的成果

cong_2012 | 2016-8-19 18:13:48 | 显示全部楼层
能说明一下电脑配置做个参考吗?

mbskyshuai | 2016-8-19 18:14:36 | 显示全部楼层
dsy9985 发表于 2016-8-19 17:50
在UE程序文件的cinfig文件夹里

是在ue4项目源文件 还是在 引擎文件里  我项目里没找到啊

dsy9985 | 2016-8-20 09:15:59 | 显示全部楼层
mbskyshuai 发表于 2016-8-19 18:14
是在ue4项目源文件 还是在 引擎文件里  我项目里没找到啊

在 引擎文件里

dsy9985 | 2016-8-20 09:17:30 | 显示全部楼层
cong_2012 发表于 2016-8-19 18:13
能说明一下电脑配置做个参考吗?

cpu:i7-6700K 内存16G显卡 nvidia 1080

Alex_Tsui | 2016-8-20 10:58:58 | 显示全部楼层
大侠 发表于 2016-8-19 16:08
嗯,我这也有这问题,不知道怎么处理

用的是4.12版本吗?4.12透明材质对skylight贴图的反射和折射确实有bug。
微信公众号  FlectorTech

Alex_Tsui | 2016-8-20 11:26:50 | 显示全部楼层
喜欢这种清爽感!有别于商业项目那种blingbling土豪气息。楼上也有人提到了,阴影有锯齿是因为接收阴影的物体lightmap resolution不够大,虽然ue4arch的staff说了一些光照贴图分辨率的参数,但是通过实际项目测试我发现还是需要高一点。本以为小东西给个128就好,结果却是比256 512差了不少。构建时间swarm的左上角log里面可以看到build time。另外如果用matinee或者sequencer出动画的话,可以直接出视频avi格式,30帧1080P,compress不勾选,视频会很大,1分钟可能要20---30G。但是可以用Handbrake,https://handbrake.fr/downloads.php。250G的视频用H264解码输出后只有500M左右,质量无损。我输出的视频大可能因为我调了postprocess  ---misc里的percentage,我给了250,贼清楚。
回复 支持 4 反对 0

Alex_Tsui | 2016-8-20 11:28:34 | 显示全部楼层
好的建筑和室内漫游可以翻墙看下面两个视频
https://www.youtube.com/watch?v=4nnWUoMiPI4
https://www.youtube.com/watch?v=Sz_1tkcU0Co

Alex_Tsui | 2016-8-20 11:29:31 | 显示全部楼层
威尔will 发表于 2016-8-19 10:53
skylight加了天空贴图之后 ,室内的玻璃会反射天空贴图,看着很怪

4.12透明材质对skylight的通病。

sopxtep | 2016-8-20 15:09:08 | 显示全部楼层
你这个灯带是用什么做的,自发光还是点光源

风也无情 | 2016-8-20 21:20:09 | 显示全部楼层
好厉害啊0.0......