为何我的UE4调整灯光无法实时预览光阴效果?

查看5331 | 回复8 | 2018-3-4 23:13:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
QQ图片20180304230144.jpg 第一张图是构建完的场景,可以看到门外透进的光。
第二张我旋转了定向光源后场景投影都没有了,同时左边墙角和地板的阴影也不正确。求大神帮忙解答~~谢谢啦!

cg_bull | 2018-3-5 10:29:09 | 显示全部楼层
你自己都看到了构建玩才有效果。。这种效果是预先Bake的实时不出来

shenchao0917 | 2018-3-5 10:35:59 | 显示全部楼层
cg_bull 发表于 2018-3-5 10:29
你自己都看到了构建玩才有效果。。这种效果是预先Bake的实时不出来

我看的教程里打了一个定向光源,作者在调整光源角度的时候可以在场景看到投影随着角度一起改变,然后场景里会出现Preview,构建完以后字就会不见了。

shenchao0917 | 2018-3-5 10:48:13 | 显示全部楼层
cg_bull 发表于 2018-3-5 10:29

QQ图片20180305103207.jpg 我换了一台电脑后就没有这种问题了,不知道是不是软件哪里被我设置了?

cg_bull | 2018-3-5 11:30:07 | 显示全部楼层
这个是一个Bug,他有时候动了场景实时阴影不会出来,你可以先切换到动态这样会产生阴影调整好位置再换成固定或者静态的去Bake光照

shenchao0917 | 2018-3-5 11:43:37 | 显示全部楼层
cg_bull 发表于 2018-3-5 11:30
这个是一个Bug,他有时候动了场景实时阴影不会出来,你可以先切换到动态这样会产生阴影调整好位置再换成固 ...

谢谢大神解答~我昨天有这么试过,晚上我再重新试试看。我现在怀疑是不是我笔记本电脑的问题。之前用笔记本做了几次好像一直会这样,不知道有没有可能是UE识别了CPU的集成显卡?

cg_bull | 2018-3-6 09:19:36 | 显示全部楼层
shenchao0917 发表于 2018-3-5 11:43
谢谢大神解答~我昨天有这么试过,晚上我再重新试试看。我现在怀疑是不是我笔记本电脑的问题。之前用笔记 ...

可能吧

shenchao0917 | 2018-3-6 10:47:34 | 显示全部楼层

昨晚试过了,问题成功解决。模型漏光阴影便宜的问题是Light Map Resolution数值太低,无法实时观察灯光投影的问题是我笔记本的UE设置里引擎可扩展性设置默认都是最低的。谢谢版主大人~

cg_bull | 2018-3-9 17:13:59 | 显示全部楼层
shenchao0917 发表于 2018-3-6 10:47
昨晚试过了,问题成功解决。模型漏光阴影便宜的问题是Light Map Resolution数值太低,无法实时观察灯光投 ...

额。好吧好吧