UE4如何制作镜子材质,求分享

查看15046 | 回复27 | 2016-8-26 17:52:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,请教美术大神,镜子该如何调,我看了一些教程是用立方体渲染目标,但是出来的效果会感觉反射的东西角度不对,不是真实的镜面反射。不知道是不是找错了方向,还是说有一些小技巧。
隐天 | 2016-8-26 20:14:31 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 枚能量币

用Cube的方式渲染,确实存在角度问题,这是技术本身存在的问题,因为捕捉这个Cube图片时摄像机只有一个位置,而你实际看的时候其实镜子的反射点是一个区域
要想比较好地解决这个问题,应该用Capture2D,然后动态修改相机的角度和位置,这样可以达到比较好的反射效果,当然对系统资源地占用也是大大地。所以如果不是特别要求,镜子就用一般材质来调就行了:BaseColor=1,Metalic=1,Roughness=0
回复 支持 2 反对 0

keven | 2016-8-26 18:01:56 | 显示全部楼层

这个,你可以找我私聊。哈哈哈

wow789456 | 2016-8-27 14:07:08 | 显示全部楼层

换4.12版本吧,Planar Reflections一切就都解决了.

56243433 | 2016-8-29 11:37:20 | 显示全部楼层

学习学习~~~~~

as20501018 | 2016-8-30 08:57:32 | 显示全部楼层
学习学习

tanhuixu | 2016-8-30 10:20:10 | 显示全部楼层
隐天 发表于 2016-8-26 20:14
用Cube的方式渲染,确实存在角度问题,这是技术本身存在的问题,因为捕捉这个Cube图片时摄像机只有一个位置 ...

非常感谢!

tanhuixu | 2016-9-1 15:10:37 | 显示全部楼层
wow789456 发表于 2016-8-27 14:07
换4.12版本吧,Planar Reflections一切就都解决了.

能说得再详细一点吗?

tanhuixu | 2016-9-1 15:54:04 | 显示全部楼层
wow789456 发表于 2016-8-27 14:07

我找到你说的了,是新功能吗?可是创建了Planar Reflections之后就会有一行红色的英文global clip plane project setting not enabled这是什么情况呢?还有一运行Planar Reflections就没有效果了,就不见了。

隐天 | 2016-9-1 20:24:40 | 显示全部楼层
tanhuixu 发表于 2016-9-1 15:54
我找到你说的了,是新功能吗?可是创建了Planar Reflections之后就会有一行红色的英文global clip plane  ...

项目设置里面,render里面有这个选项要打勾然后你很愉快地发现,要升级电脑了