新人报道 关于材质

查看1838 | 回复4 | 2016-8-26 18:36:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
新手报道。。。请教关于点击UI button换材质问题,预想就是按下黄色那个按钮 能换下材质
1.png 需要换材质的cube里面有个material的数组 有3个材质
这个是UI界面按钮的蓝图
想法是点击黄色的按钮,然后能把指定的材质换上去,纯新人,对UE4的蓝图还不大了解,想问问是不是还缺了啥,换材质的效果就是出不来
Eric_Song | 2016-8-27 13:39:17 | 显示全部楼层
第二个cube事件不能那么用,如果这么用你需要在cube那个蓝图下面新建一个事件调度器。然后在UMG按钮的那里call (你新建的事件调度器绑定你的按钮事件)。有个最简单办法,你可以get all actor of class,这个在umg里,然后获得你的那个cube actor,然后你就可以get 到模型,并且set material,后面你懂咯
个人博客 : ericsong.org

kindwindy | 2016-8-27 19:19:06 | 显示全部楼层
天才小熊猫 发表于 2016-8-27 13:39
第二个cube事件不能那么用,如果这么用你需要在cube那个蓝图下面新建一个事件调度器。然后在UMG按钮的那里c ...

嗯嗯 我试试 谢谢

kindwindy | 2016-8-27 19:52:17 | 显示全部楼层
kindwindy 发表于 2016-8-27 19:19
嗯嗯 我试试 谢谢

用 get all actor of class 这个是可以 但是总觉得好像不大好 请问有没有什么 关于这方面的demo或者 教程能 谢谢!

kindwindy | 2016-8-27 19:53:07 | 显示全部楼层
天才小熊猫 发表于 2016-8-27 13:39
第二个cube事件不能那么用,如果这么用你需要在cube那个蓝图下面新建一个事件调度器。然后在UMG按钮的那里c ...

用 get all actor of class 这个是可以 但是总觉得好像不大好 请问有没有什么 关于这方面的demo或者 教程能 谢谢!