关于4.16的红绿蓝ID通道的渲染

查看7998 | 回复8 | 2018-5-7 17:50:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

请问各位大佬,用UE4的4.16.3版本如何渲染出红绿蓝ID通道!
我点上了Render CustomDepth Pass,并且调整了CustomDepth Stencil Value的值,好像渲染不出来ID通道,我用4.15可以渲染出来,4.16和4.17就渲染不出来。
并且为什么4.16的Include Render Passes里面没有ID通道的选项?用4.17的话好像有的项目可以渲染出来ID通道,有的渲染不出来。。。
官方文档没找到,百度也没找到,只能来求助大佬们了,感谢!!!

不懂姑爺的心 | 2018-5-10 08:58:38 | 显示全部楼层

回帖奖励 +12 枚能量币

学习学习

hwx0612 | 2018-8-24 15:52:28 | 显示全部楼层
在项目设置里设置Stencil下拉选带with stencil的那个,然后引擎内容中把brighten的a*去掉

独饮花间一壶酒 | 2018-9-26 15:45:11 | 显示全部楼层
hwx0612 发表于 2018-8-24 15:52
在项目设置里设置Stencil下拉选带with stencil的那个,然后引擎内容中把brighten的a*去掉 ...

感谢大佬,试了一下有作用。但是最终效果不是纯蓝纯红纯绿,请问大佬有办法解决吗?

ted92753 | 2018-11-16 14:04:47 | 显示全部楼层
你是nuke合成?

daba123123 | 2019-4-1 06:06:38 | 显示全部楼层
xiexi               

Hier | 2020-3-4 19:37:59 | 显示全部楼层
hwx0612 发表于 2018-8-24 15:52
在项目设置里设置Stencil下拉选带with stencil的那个,然后引擎内容中把brighten的a*去掉 ...

请问这个brighten在哪里设置,新手学习求问

hwx0612 | 2020-10-21 18:41:56 | 显示全部楼层
独饮花间一壶酒 发表于 2018-9-26 15:45
感谢大佬,试了一下有作用。但是最终效果不是纯蓝纯红纯绿,请问大佬有办法解决吗? ...

这个说不太准,可能是引擎自带的一些比如Tonemap的处理对Buffer层图像产生了影响,这个在nuke里可以有办法解决的,我们之前一个场景输出出去都十几二十种颜色ID的

hwx0612 | 2020-10-21 18:42:55 | 显示全部楼层
Hier 发表于 2020-3-4 19:37
请问这个brighten在哪里设置,新手学习求问

引擎内容里搜一下Stencil会出来一个材质球,在里面找Brighten节点