[材质] 材质基本教程:简单混合材质的实现

lakaw | 2018-5-23 13:51:32 | 显示全部楼层
学习了,感谢

空白的灵魂 | 2018-6-15 23:17:33 | 显示全部楼层
make material attributes这个节点可以做成不透明吗.我想做一个一个普通材质被切割后变成不透明的材质

隐天 | 2018-6-16 01:22:52 | 显示全部楼层
空白的灵魂 发表于 2018-6-15 23:17
make material attributes这个节点可以做成不透明吗.我想做一个一个普通材质被切割后变成不透明的材质 ...

是否透明这只是材质本身的BlendMode,跟这个节点没什么关系不知道你具体的效果是什么,如果只是两种材质的切换,你可以在蓝图中用动态材质么

空白的灵魂 | 2018-6-16 01:36:45 | 显示全部楼层
隐天 发表于 2018-6-16 01:22
是否透明这只是材质本身的BlendMode,跟这个节点没什么关系不知道你具体的效果是什么,如果只是两 ...

我想要的效果是本来是个金属车身然后有个像结冰效果一样的过度变成不透明

光影之间 | 2018-6-19 10:46:15 | 显示全部楼层
谢谢分享

隐天 | 2018-6-19 11:14:09 | 显示全部楼层
空白的灵魂 发表于 2018-6-16 01:36
我想要的效果是本来是个金属车身然后有个像结冰效果一样的过度变成不透明 ...

你说的应该是不同类似的两个材质之间的切换,这个还真没玩过,在官方网站找了一下,好像没有类似的文章。如果用两个 材质实例来变换也许可以达到效果

空白的灵魂 | 2018-6-19 11:41:57 | 显示全部楼层
隐天 发表于 2018-6-19 11:14
你说的应该是不同类似的两个材质之间的切换,这个还真没玩过,在官方网站找了一下,好像没有类似的文章。 ...

或许能不能一个模型同时使用两个材质用遮罩来弄也行.

蝙蝠人 | 2018-10-19 11:18:33 | 显示全部楼层
大神  收藏了

蝙蝠人 | 2018-10-19 11:18:57 | 显示全部楼层
收藏一下

隐天 | 2018-10-19 19:34:59 | 显示全部楼层
空白的灵魂 发表于 2018-6-19 11:41
或许能不能一个模型同时使用两个材质用遮罩来弄也行.

我想了你要的效果,觉得应该是想先看车的外观,然后让车表面金属变透明或半透明,看到里面的零件。
那么可以用这种效果:
首先显示车外观
然后把需要透明掉的那块金属给自发光,并且让它有个闪烁的动作,表示这玩意儿准备变身了
接下来就直接把这个金属赋上透明材质,不透明度由1减到需要的程度