准备做个新UE4引擎动画,放个老动画出来压自己一下吧

查看6307 | 回复11 | 2018-5-30 23:54:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

优酷降画质,bilibili色彩好些但是丢帧,所以视频链接、网盘分享960*640 mp4版本都有,觉得有点意思的自己下载吧。
这个UE4引擎动画是15年做的,到现在过了三年,该做点自己想做的东西了。重要提示:
这部动画和这个文档大家可以自由传播,但如果要使用这部动画或部分动画在自己的作品、视频里,还请先得到我的同意,谢谢!QQ: 290743213

动画名:从空白走向空白.陪伴

关于动画中的两个角色:
这动画里有一位黑色的“男性”,来源于“古老”的蒸汽机车,就是把机车头立了起来,做了一下卡通化,头灯还在头上,轮子就变成了背上的圆球。“女性”来源于现在的高铁机车,流线型和更现代的配色。

关于故事:
“来自何处,去往何方?”
遇到不同的人、发生不同的事、不同的心态、不同的处置……都会让每个人面对这个问题时,得到不同的答案,对于给出答案的人来说,答案没有对错,有的,只是感悟,或开心、或伤痛、或骄傲、或自卑、或心满意足、或有一天回头,总有那么一丝遗憾……
这是一个发源和目的的小故事,从一片空白中来,前往的,还是一片空白,只不过——来的空白已无法改变,能做的,是用心填满去往的那一片空白。
动画中的两个角色有自己的性格,如同你和我,平凡但从不放弃找到自己生命的精彩。

关于“现实”部分的场景:
这部动画中“现实”部分的主要场景取材于百年滇越铁路,这条百年前修建,至今仍在正常使用的铁路。
有碧色寨的站房,还有百年前修建在悬崖间,没有一处焊接,全是用铆钉铆接起来的人字桥。那奇迹一般存在的人字桥,那座鲜血和生命筑造的桥。
其中还用到了腊哈地进站的桥、铁路边的南溪河、怪石嶙峋的隧道,崎岖的股道。
不论您是否到过动画再现的场景,如果有机会,都请您一定要到真实的地方去看一看,您看到的不只是风景,还有百年的历史和滇越铁路人对这条铁路的情怀。

关于结尾用到的场景:
结尾,当未来从一片空白中展现出来的时候,我仿制了一部我很喜欢的电影中的一个场景,以此向这部电影致敬。
电影的名字叫“What Dreams May Come”,中文译名“美梦成真”。
这是一个关于找寻的故事。在这趟找寻之旅中,眼,看到的不一定是真实,用心去寻找到的,才是所期望的。
这也是一个关于陪伴的故事。有陪伴,有分离,有选择了一个人,就有离开天堂去地狱的勇气,为的,只是两个人决定了要陪伴在一起。
这还是一个由生到死,再由死到生的故事。故事里有温暖的亲情,有分离的痛苦,有充满诗情画意的天堂,有孤冷迷惘的地狱,还有新的希望……
重要的是,故事里有陪伴的勇气和决心,有找寻和坚持的信念。

空白,现在,空白……

关于将我原创制作的这部动画的目的:
1. 用这部动画,我讲了一个小小的故事。
故事很简单,就像每一个人的人生,由别人口里讲成故事,可能都很简单。
这故事也很复杂,就如果世间的你我,自己心里,所拥有的那一个故事。
做这动画想给自己一个提醒,同时也和大家共勉:有的选择一旦决定了,就努力坚持下去,哪怕前面看到的只是曲折,哪怕映入眼脸的是一片空白。我们都好好写自己的故事,不管在别人看来这故事有多单调。

2. 其实这部动画2015年底已放到互联网上,为的是让更多人看到这条百年历史的滇越铁路,关注、保护、开发这条充满底蕴的铁路。
如果可能,也请多给您身边的人讲讲这条铁路吧。

关于我在动画中用的昵称:
我在一些技术网站、论坛里常用的昵称是“dududu_2004”,动画中我加了个前缀“MADAO”,这个前缀来自一部动画中一个小女孩对另一位角色的评价,大意就是“简直是没有一点用处的大叔,简称MADAO(废材大叔)” Y(^-^)Y

小提示:后半段有一段出文字的动画,那不是结尾哦
视频链接:bilibili

youku

960*640 mp4版本分享链接:
http://pan.baidu.com/s/1i58nMjN

onhalo | 2018-5-31 09:18:42 | 显示全部楼层
加油哈,期待你的下一步作品

白夜梦 | 2018-5-31 10:47:49 | 显示全部楼层
加油,片子很有自己的想法

kissdisney | 2018-5-31 13:32:45 | 显示全部楼层
说实话会不会被打,,这个火车头造型不想吐槽了,但是这充满刺耳的打字音效和莫名奇妙的语句看后确实让我感到异常尴尬,还有有着五颜六色字体的汉字,,,能不能有一些审美,,,建模感觉是在堆砌,有精细的草木和自然景观,为什么桥的材质不能做细一些,稍微做旧也好啊,看看是以前的片子也不想吐槽了,哎

dududu_2004 | 2018-5-31 14:55:04 | 显示全部楼层
kissdisney 发表于 2018-5-31 13:32
说实话会不会被打,,这个火车头造型不想吐槽了,但是这充满刺耳的打字音效和莫名奇妙的语句看后确实让我感 ...

唉……材质好难……我只会做墙的材质,我的墙也就是在一个方块上贴点东西,下面是我14年的时候在UDK上做来玩的,见笑了: 75C2840892AB8E01B445E5E8B709CDAE.jpg

dududu_2004 | 2018-5-31 20:34:28 | 显示全部楼层
onhalo 发表于 2018-5-31 09:18
加油哈,期待你的下一步作品

谢谢,努力中!

dududu_2004 | 2018-5-31 20:36:31 | 显示全部楼层
白夜梦 发表于 2018-5-31 10:47
加油,片子很有自己的想法

谢谢!大部分时候做的都不是自己想做的,难得做点自己的东西

白夜梦 | 2018-6-1 11:15:35 | 显示全部楼层
dududu_2004 发表于 2018-5-31 20:36
谢谢!大部分时候做的都不是自己想做的,难得做点自己的东西

哈哈同感,能出点自己的东西真的很不容易了

cui853414306 | 2018-6-8 09:02:48 | 显示全部楼层
整体做的挺棒,就是那个打字的声音跟出现的字有点突兀了,期待下一步作品

sloan999 | 2018-6-8 10:17:28 | 显示全部楼层
大佬,先膜拜,我再看