[蓝图] UE4材质蓝图常用节点翻译(添加了HLSL函数表欢迎下载)

查看142653 | 回复993 | 2016-9-2 15:58:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
常用的材质蓝图节点翻译 自我总结的 希望可以为新人朋友带来一些帮助!
另外送上一份HLSL内置函数表!基本对应UE4里面的材质函数!
Add        加法
Subtract   剪法

Multiply   乘法

Divide     除法
Append     向量合并

Abs        绝对值

Clamp      区间限定(限定高低值)

Floor      舍去小数点

Ceil       去掉小数+1

Fmod       计算余数

Frac       去掉整数

IF         计算AB的关系来输出

Power      控制衰减范围 次方公式

Time       时间表达式

Bumpoffset 法线高低偏移加深

Cross      颜色差值

Constantbiasscale   +1X0.5

Dot        点积 两个向量的距离

Fresnel    菲尼尔

Mask       RGB蒙版 减去通道可相加

DeriveNormalz 计算法线贴图

FlattenNormal 调节法线强弱函数

Sqrt       求平方根

Panner     平移贴图

Rotator    旋转贴图

TexCoord   UV

Lerp        线性混合

PixeDepth  像素深度

Desaturation 饱和度调整

1-X        负片 反色
sine       波动-1到1 cosine -1到1 起点一个为0一个为1最近翻资料发现一些之前写的课件 就截图发给大家了!

公司 招 UE4 TA助理
1.美术相关专业
2.UE4材质基础
3.有模型 贴图 材质相关制作经验
4.熟悉Maya/Max UE4 PS SP SD 有基本的英语阅读能力
5.做事细心 认真负责 学习能力强
6.待遇 5K-8K 双休 五险一金
7.晋升TA 15K-20K
8.地点:上海 宝山区  联系QQ 409916172

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 学习|主题: 47, 订阅: 2
ZHIDUINISHUO | 2016-9-2 16:07:11 | 显示全部楼层
学习是重要步骤 感谢楼主

sgwcg | 2016-9-2 16:11:37 | 显示全部楼层
感谢楼主辛苦翻译!!

xyj312015633 | 2016-9-2 16:33:21 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

mdjx | 2016-9-2 17:03:21 | 显示全部楼层
看看是什么

478347583 | 2016-9-2 17:07:31 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享

luzhongwu | 2016-9-2 17:29:44 | 显示全部楼层
我是来学习的

nameless123456 | 2016-9-2 18:13:36 | 显示全部楼层
谢谢分享,非常有用呢~~~

diend2012 | 2016-9-2 18:27:48 | 显示全部楼层
谢谢楼主 非常感谢

hosin | 2016-9-2 19:28:32 | 显示全部楼层
感谢楼主分享