关于“ue4与工业设计Mercedes-Benz S63 ”制作的技术分享

zapon5337 | 2016-9-8 13:37:37 | 显示全部楼层
很好的教程,谢谢分享。

angry | 2016-9-8 13:59:44 | 显示全部楼层
教程不错!!

yuemingxishan | 2016-9-9 22:20:40 | 显示全部楼层
羞涩の小红豆 发表于 2016-9-7 21:25
ue4的反光板可以用在室内打灯补光(现在用天光那套流程应该也不需要)以及产品展示,主要就是形成一块亮 ...

恩,受教了!

小小图虫 | 2016-9-28 21:47:17 | 显示全部楼层
可以可以,非常有用呢

弑魂狱灵 | 2016-10-2 10:10:25 | 显示全部楼层
谢谢楼主!

sk_ching | 2016-10-3 04:24:40 | 显示全部楼层
做的很棒,谢谢分享。有几个问题想请教:

你对于地面边界的处理,其实是通过调整天空球的颜色来尽量匹配的?

除了地面的阴影使用vray渲染做贴图,其他的都是用UE自己的skylight产生的GI出来的效果吗?不是说UE没有实时GI么(我指没有正式版),得要进行烘焙才能有?但我看你好像并没有进行任何build。还是只是利用skylight产生了AO效果而已?所以,如果地面是红色,从GI上来说其实它不能在车身上产生红色漫射的反弹吧? 谢谢!

羞涩の小红豆 | 2016-10-4 15:24:20 | 显示全部楼层
sk_ching 发表于 2016-10-3 04:24
做的很棒,谢谢分享。有几个问题想请教:

你对于地面边界的处理,其实是通过调整天空球的颜色来尽量匹配的 ...

1、对于地面边界的处理是调节球天材质球的颜色来搭配,刚好使得地面边界看不见
2、车身的GI效果是skylight产生的,但是我并没有用动态GI,而是使用的静态烘焙,其实使用动态也是可以的,现阶段UE4对于实时GI也做了一些改进,不过这个例子并没有使用

sk_ching | 2016-10-8 10:21:29 | 显示全部楼层
羞涩の小红豆 发表于 2016-10-4 15:24
1、对于地面边界的处理是调节球天材质球的颜色来搭配,刚好使得地面边界看不见
2、车身的GI效果是skyligh ...

如果是使用了烘焙的话,整台车都需要展光照UV了?……

羞涩の小红豆 | 2016-10-8 11:06:32 | 显示全部楼层
sk_ching 发表于 2016-10-8 10:21
如果是使用了烘焙的话,整台车都需要展光照UV了?……

对的,实际也是这么做的。之所以地面采用vray的方式渲染阴影贴图是因为想构建一个这样的工业产品展示的环境,而如果地面和球天是用lit模式的材质的话,不太容易做到那种感觉,其实就ue4本身天光系统而言,GI效果并不差,只不过是因为这样的环境搭建好了如果利用ue4的天光系统去构建,不容易得到这样纯色效果所以才结合了vray渲染阴影贴图

sk_ching | 2016-10-8 15:18:15 | 显示全部楼层
羞涩の小红豆 发表于 2016-10-8 11:06
对的,实际也是这么做的。之所以地面采用vray的方式渲染阴影贴图是因为想构建一个这样的工业产品展示的环 ...

谢谢!

但这样就只能用于静态展示了吧。工业展示经常会用到拆分动画,看到内部结构等,这样就只能用实时GI了?