【求助】动画状态机一个状态强制到另一个状态,模型消失

查看3374 | 回复8 | 2018-11-1 20:05:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
状态机如图:
Holding无法直接跳转到 EquipWeapon, 当绕过Idle强制转换时,模型就消失了
为什么消失?而不是变形之类的?
这个情况有点诡异……
有人可以帮忙解答下吗?
谢谢:)
Pobby | 2018-11-1 20:39:11 | 显示全部楼层
即使我加了条转换:
依然会消失然后再出现

星沫同调士 | 2018-11-2 10:27:43 | 显示全部楼层
是不是EquipWeapon这个动画本身出了问题?比如重定向出错一类的,楼主可以检查一下

Pobby | 2018-11-2 11:31:55 | 显示全部楼层
星沫同调士 发表于 2018-11-2 10:27
是不是EquipWeapon这个动画本身出了问题?比如重定向出错一类的,楼主可以检查一下 ...

其他状态也没有直接连接到EquipWeapon这个状态,但强制跳结果显示正常的。
这些状态跳转到基于同一骨骼。
如果从Holding 先跳到 Idle, 再延迟0.1s 跳到 EquipWeapon 是正常的。
我现在不知道是 因为 代码有问题 还是 动画资源有问题。
毫无头绪,可以再给点思路吗?谢谢:)

mknmknmk | 2018-11-2 12:46:10 | 显示全部楼层
把idle 的动画换成 EquipWeapon 里的动画,试试是否正常播放

Pobby | 2018-11-2 14:48:25 | 显示全部楼层
mknmknmk 发表于 2018-11-2 12:46
把idle 的动画换成 EquipWeapon 里的动画,试试是否正常播放

换完依然会秒消失再出现,状态机看不出有什么问题,跟其他状态设置是一样的

星沫同调士 | 2018-11-3 13:48:28 | 显示全部楼层
是EquipWeapon这个动画本身有问题,你把这个动画换掉应该就可以了,或者重新导入一遍这个动画,再或者用重定向一类的方法把这个动画本身的播放问题解决了就行了

Pobby | 2018-11-5 20:09:19 | 显示全部楼层
星沫同调士 发表于 2018-11-3 13:48
是EquipWeapon这个动画本身有问题,你把这个动画换掉应该就可以了,或者重新导入一遍这个动画,再或者用重 ...

重新检查了一遍,是另一把武器的 EquipWeapon 动画配置错了,被配成Additive。。。

解决了,谢谢各位:)

星沫同调士 | 2018-11-5 23:18:21 | 显示全部楼层
Pobby 发表于 2018-11-5 20:09
重新检查了一遍,是另一把武器的 EquipWeapon 动画配置错了,被配成Additive。。。

解决了,谢谢各位: ...

解决了就好