全景图渲染有黑圈

查看7899 | 回复23 | 2019-4-1 11:05:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

我使用引擎自带的全景图渲染工具渲染出来的全景图 上下都带有条黑色的线条,场景中是没有的
这是什么情况导致的呢,该怎么处理掉

求指点
yorkyun | 2019-4-1 12:10:07 | 显示全部楼层
这条线是全景视野和普通视野的分界线,像是引擎自己拼的图!我需要渲染一个全景视频,有大佬玩过的,用其他方法做也请推荐下哈

Cc丶 | 2019-4-2 10:03:47 | 显示全部楼层

下面那条线倒是没有  可能地面颜色问题?
拼起来前方总有条接缝

Pang.k | 2019-4-2 10:32:52 | 显示全部楼层
自带插件差的很,推荐你使用这个Nvidia Ansel Photography Plugin。

yorkyun | 2019-4-2 11:01:45 | 显示全部楼层
Cc丶 发表于 2019-4-2 10:03
下面那条线倒是没有  可能地面颜色问题?
拼起来前方总有条接缝

下边也有的,是颜色深了看不到,我换个晚上的场景就看不到了

yorkyun | 2019-4-2 11:02:32 | 显示全部楼层
Pang.k 发表于 2019-4-2 10:32
自带插件差的很,推荐你使用这个Nvidia Ansel Photography Plugin。

NVIDIA的不能做序列帧,我要用来合成视频的,没办法,有别的方法做全景视频吗

Cc丶 | 2019-4-2 11:45:25 | 显示全部楼层
SceneCaptureComponentCube
这个好使嘛  我没细研究过

xcger | 2019-4-3 10:31:19 | 显示全部楼层
上月我也同样发帖求解决办法,虽然NV很方便截图,但毕竟不是内置的功能,还有些效果截不出来。
黑线的解决办法还是有的,你每个参数都试一下,可以解决的

yorkyun | 2019-4-3 11:53:21 | 显示全部楼层
xcger 发表于 2019-4-3 10:31
上月我也同样发帖求解决办法,虽然NV很方便截图,但毕竟不是内置的功能,还有些效果截不出来。
黑线的解决 ...

哪些参数,用stereo 没有参数可以调,这两条线是普通视角和全景视角之间的过渡线,我也觉得可以调,但不知道在哪

lennon1989 | 2019-4-3 12:00:21 | 显示全部楼层
首先在控制台提高精度,具体设置按文档说明的来,当然这样渲染的时间会非常非常长!!!
所以建议你先把后期框关闭以后再试一下,如果可以,说明你后期里的镜头光晕开了,你把lens的属性全关了就ok了。