(Mklink)关于缓存过大导致的C盘空间不足,C盘空间释放

查看3406 | 回复6 | 2019-6-3 22:46:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
好久不见,相信大家都对UE4项目过大导致的C盘缓存空间不足很困扰吧,搜罗网上的各种方法,都只是在光照构建方面进行的缓存位置改变,但是打开项目时候编译产生的缓存文件还是在c盘用户文件夹的ue4 DerivedCache文件夹里面,C盘空间依旧很紧张。在大家都普遍用上Windows10的情况下,我将介绍一种新的方法(实际上在Ue4社区论坛2016年的时候就有人提出该问题并且得到了解决)

下面先附上过去的解决方案PDF文件,如果有侵权的问题我就把pdf下架,以供释放C盘空间第一部分工作内容的参考。

然后是我的解决方案(Win10 mklink):

首先保证第一步已经做好了,但是C盘空间依旧不够,那么你需要到(这是我的UE4缓存地址)

C:\Users\59244\AppData\Local\UnrealEngine\Common

把文件夹下的DerivedDataCache删除

然后,这里举例,我给我的电脑新加了一个机械硬盘,为 F: 盘(或者局域网络空间的映射硬盘)

我在F盘下新建一个DerivedDataCache文件夹
用管理员权限打开CMD,输入以下代码

cd
C:\Users\59244\AppData\Local\UnrealEngine\Common
mklink /D DerivedCache F:\DerivedDataCache

这样,就能建立Ue4缓存文件夹到我目标文件夹的mklink链接,专门用一个硬盘来保存打开项目编译所产生的缓存,以后都不用担心DerivedDataCache把C盘撑爆了
xcger | 2019-6-4 09:08:10 | 显示全部楼层
每做完一个项目把DerivedDataCache删了不行吗?

rrfetch | 2019-6-4 11:42:24 | 显示全部楼层
最好的解决办法,还是更大容量的 SSD 硬盘。

lennon1989 | 2019-6-4 17:48:04 | 显示全部楼层
c盘出来了,但是工程文件大了。

我会为何弃疗 | 2019-6-5 14:10:15 | 显示全部楼层
xcger 发表于 2019-6-4 09:08
每做完一个项目把DerivedDataCache删了不行吗?

到时候客户遇到bug要维护项目你就得重新编译缓存

我会为何弃疗 | 2019-6-5 14:11:48 | 显示全部楼层
rrfetch 发表于 2019-6-4 11:42
最好的解决办法,还是更大容量的 SSD 硬盘。

是,但是在你当前的项目不想要挪开而且你以后还得做其他项目的情况下,mklink是很好的解决方法
实际上这个并不冲突

我会为何弃疗 | 2019-6-5 14:12:47 | 显示全部楼层
lennon1989 发表于 2019-6-4 17:48
c盘出来了,但是工程文件大了。

是,那你工程不占c盘空间了,你的缓存盘也可以随时卸掉