【求助 】刚开始接触到UE4遇到些问题求助

查看3962 | 回复10 | 2016-9-20 11:40:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
问题1:3DMAX进行模型处理,展开了第2套UV,但是在UE4里面却没有UV信息。
问题2:导入到UE4的模型有丢失。
求帮助解决疑问
chinabeater | 2016-9-21 09:41:08 | 显示全部楼层
问题一都说的不清楚,我给解释一下吧,可能是导出插件的问题或者是UE导入的问题,当你导出FBX的时候,unwrap uvw修改器的UV通道必须保持在1上,如果你导出的时候这里设置的是2,就会导致你到UE里看不到UV1(也就是第二通道,第一通道是UV0),而当你分完2UV后,想把这个数值改成1的时候又会产生一个问题,就是可能你刚分完的UV贴图没有保存下来,所以正确的做法是:在MAX里2UV里分好UV后,直接collapse to editable polygon(好像是这么写吧,就是塌陷成可编辑多边形),然后再重新给一个unwrap uvw修改器,这时候你再导出就不会有问题了
回复 支持 1 反对 0

cui54100 | 2016-9-20 13:09:35 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 枚能量币

关于问题二,你可能是不模型丢失,是法线反了   看起来像是合并在一起的模型有一些消失了,你按Alt+2看看有没有线框

sgwcg | 2016-9-20 15:21:07 | 显示全部楼层
关于问题1你是否在MAX里给了第二套UV的通道?如果给了在UE4里还是没有的话 有个办法可以试试,你可以在MAX里随便拉个BOX然后附加你的模型,然后删除这个BOX在导入到UE4看看,我也遇到过这样的问题,我是这样解决的!希望对你有帮助!

243901991@qq.co | 2016-9-20 15:22:06 | 显示全部楼层
问题1,是没有一次UV
问题2,是模型属性乱了,重置下模型属性

macromiller | 2016-9-21 23:12:14 | 显示全部楼层
感谢楼主分享

与右印象 | 2016-10-7 17:13:24 | 显示全部楼层
感谢感谢感谢。我去试试先

与右印象 | 2016-10-7 17:16:01 | 显示全部楼层
cui54100 发表于 2016-9-20 13:09
关于问题二,你可能是不模型丢失,是法线反了   看起来像是合并在一起的模型有一些消失了,你按Alt+2看看有 ...

这个法线问题。如何解决呢

与右印象 | 2016-10-7 17:16:13 | 显示全部楼层
chinabeater 发表于 2016-9-21 09:41
问题一都说的不清楚,我给解释一下吧,可能是导出插件的问题或者是UE导入的问题,当你导出FBX的时候,unwra ...

很感谢你的答复。

与右印象 | 2016-10-7 17:16:24 | 显示全部楼层
243901991@qq.co 发表于 2016-9-20 15:22
问题1,是没有一次UV
问题2,是模型属性乱了,重置下模型属性

感谢感谢