学习UE4几个月后做的第一个小demo

wutangjun | 2016-10-10 17:36:50 | 显示全部楼层
坐着的天神 发表于 2016-10-5 11:22
楼楼能分享下学习经验或者学习过程中的资料笔记吗?一个demo对我们这种渣渣没有太多帮助的。 ...

能翻墙的话建议学习油管上官方的视频教程,帮助很大

wutangjun | 2016-10-10 17:39:00 | 显示全部楼层

忘说了,人物动作的动画也是来自虚幻市场,不是我做的。我只是用编程将他们合理的组合

wutangjun | 2016-10-10 17:46:51 | 显示全部楼层
少狼 发表于 2016-10-8 15:24
讲道理,只会蓝图,并没有什么,几个月了还不入手代码,是不是不太好!

我是计算机科学专业的,也会编程,只不过在学习UE4的过程中我发现使用代码的话要实现复杂的逻辑十分困难(比如我demo中的即时战斗系统、攀爬系统),所以我选择全使用蓝图,这样然我可以专注于逻辑的设计。还有就是蓝图也可以转C++,你可以随时overwrite,所以我觉得用蓝图没什么不好。而且就算全用C++编写,你用的也是UE4帮你定义好的class,也没什么啊。

wutangjun | 2016-10-10 18:02:31 | 显示全部楼层
sunn_00 发表于 2016-10-9 15:57
楼主能告诉我  你的学习思路吗,从哪方面开始入手的

学习思路当然是理论加实践咯,官网上学习蓝图的理论,官网上的视频教程,下载官网的demo研究他的蓝图,最后自己尝试设计

cvc | 2016-10-10 18:17:13 | 显示全部楼层
不错不错

Heavenzero97 | 2016-10-10 19:03:57 | 显示全部楼层

sunn_00 | 2016-10-11 09:23:58 | 显示全部楼层
wutangjun 发表于 2016-10-10 18:02
学习思路当然是理论加实践咯,官网上学习蓝图的理论,官网上的视频教程,下载官网的demo研究他的蓝图,最 ...

你太强了, 那些人物的动作我到现在还没整明白

wutangjun | 2016-10-11 09:54:13 | 显示全部楼层
sunn_00 发表于 2016-10-11 09:23
你太强了, 那些人物的动作我到现在还没整明白

没有很强,比较幸运吧,因为我是在国外学的游戏设计专业,基础比较好,而且专业课就有专门的游戏引擎理论,所以学得会比较快

sunn_00 | 2016-10-11 14:22:25 | 显示全部楼层
wutangjun 发表于 2016-10-11 09:54
没有很强,比较幸运吧,因为我是在国外学的游戏设计专业,基础比较好,而且专业课就有专门的游戏引擎理论 ...

不错不错,我也要努力了

米诺奇丶 | 2016-10-11 17:37:48 | 显示全部楼层
不错   有天赋