[环境] UE4静帧作品_街道

zz_nirvana | 2016-10-8 17:16:42 | 显示全部楼层

逆时针的天天 | 2016-10-8 18:17:23 | 显示全部楼层
max里面为什么两次展开uv,最后为什么还要价格网格编辑器,忘求解

羞涩の小红豆 | 2016-10-8 20:50:39 | 显示全部楼层
逆时针的天天 发表于 2016-10-8 18:17
max里面为什么两次展开uv,最后为什么还要价格网格编辑器,忘求解

第一次展其实并没有展,只是给通道1一个uv展开,其实还是依据原先的uvw分布的,有些模型怕连第一套uv没做,所以加一个,第二套uv展就是作为lightmap的,加可编辑网格是将其转换为可编辑网格,原先是可编辑多边形,游戏引擎都是三角面,可编辑多边形是四角面,其实可以不按照这个方式去做,不过习惯了,所以每个都这么处理的

dexter | 2016-10-9 00:00:45 | 显示全部楼层
好厉害。。 3D知识太薄弱,也看不懂楼主的视频。请问楼主静帧渲染 用的渲染器 跟普通游戏是一样的吗?

羞涩の小红豆 | 2016-10-9 10:10:56 | 显示全部楼层
dexter 发表于 2016-10-9 00:00
好厉害。。 3D知识太薄弱,也看不懂楼主的视频。请问楼主静帧渲染 用的渲染器 跟普通游戏是一样的吗? ...

以前做静帧一般都用vray或者Arnold渲染器,属于cpu渲染,一帧都要渲染很长时间,我这个街道静帧其实就是在虚幻4里的一个实时渲染截图,你在游戏中看是什么样就是什么样,只不过只是做一个角度的图片,所以场景搭建的时候没有做得那么全,后面其实就是空的

羞涩の小红豆 | 2016-10-9 10:11:02 | 显示全部楼层
dexter 发表于 2016-10-9 00:00
好厉害。。 3D知识太薄弱,也看不懂楼主的视频。请问楼主静帧渲染 用的渲染器 跟普通游戏是一样的吗? ...

以前做静帧一般都用vray或者Arnold渲染器,属于cpu渲染,一帧都要渲染很长时间,我这个街道静帧其实就是在虚幻4里的一个实时渲染截图,你在游戏中看是什么样就是什么样,只不过只是做一个角度的图片,所以场景搭建的时候没有做得那么全,后面其实就是空的

mazhentao | 2016-10-9 10:21:59 | 显示全部楼层
我想知道BGM是什么哈哈哈

羞涩の小红豆 | 2016-10-9 10:45:25 | 显示全部楼层
mazhentao 发表于 2016-10-9 10:21
我想知道BGM是什么哈哈哈

haha,毕业生随想曲

dexter | 2016-10-9 18:14:46 | 显示全部楼层
羞涩の小红豆 发表于 2016-10-9 10:11
以前做静帧一般都用vray或者Arnold渲染器,属于cpu渲染,一帧都要渲染很长时间,我这个街道静帧其实就是 ...

那岂不是很浪费?为了让帧率上来,实时渲染放弃了很多视觉质量。竟然是一帧图片,为什么不选用其他渲染器 用时长来让这张图更好看?

羞涩の小红豆 | 2016-10-9 19:43:18 | 显示全部楼层
dexter 发表于 2016-10-9 18:14
那岂不是很浪费?为了让帧率上来,实时渲染放弃了很多视觉质量。竟然是一帧图片,为什么不选用其他渲染器 ...

........这本来就是我做的一个静帧项目,max里都是搭建好了,vray渲染的。只是国庆闲暇的时候用ue4去看看效果,得益于ue4的静态构建其实和静帧比也不差太多,这些素材导入ue4后也可以作为日后一些项目的素材,用处不一样而已