如何通过蓝图控制一个物体渐渐消失?

查看6824 | 回复16 | 2016-10-8 15:23:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
想用蓝图做一个物体在几秒内渐渐消失,而不是突然消失,应该使用什么功能?
395532822 | 2016-10-8 15:37:27 | 显示全部楼层
换个角度思考问题      调整材质的透明度~

songqiang411 | 2016-10-8 16:01:11 | 显示全部楼层
395532822 发表于 2016-10-8 15:37
换个角度思考问题      调整材质的透明度~

想到了啊,但是不知道该用什么办法来控制

395532822 | 2016-10-8 16:18:30 | 显示全部楼层
创建材质实例  修改实例的参数来实现

songqiang411 | 2016-10-8 16:30:32 | 显示全部楼层
395532822 发表于 2016-10-8 16:18
创建材质实例  修改实例的参数来实现

蓝图里面用哪个功能呢?我是想在游戏开始多少时间内,制定这个物体慢慢消失

坐着的天神 | 2016-10-8 16:44:48 | 显示全部楼层
这个原则上是可以用lerp+时间轴来完成的

坐着的天神 | 2016-10-8 16:53:23 | 显示全部楼层
坐着的天神 发表于 2016-10-8 16:44
这个原则上是可以用lerp+时间轴来完成的

建议楼楼试试,我大概明白你想做什么了,可能是类似跟超级玛丽一样的战场道具效果,比如一定时间不去吃,会慢慢的消失?反正现在我的知识不知道还有别的办法,动态材质也是可以的,但是可以做一些鬼魂消散的效果,但是战场道具的就很难完成了。

songqiang411 | 2016-10-8 17:01:08 | 显示全部楼层
坐着的天神 发表于 2016-10-8 16:53
建议楼楼试试,我大概明白你想做什么了,可能是类似跟超级玛丽一样的战场道具效果,比如一定时间不去吃, ...

我想要的很简单,比如游戏一开始10秒钟后才开始执行一个BOX渐渐消失掉。

坐着的天神 | 2016-10-8 17:20:17 | 显示全部楼层
songqiang411 发表于 2016-10-8 17:01
我想要的很简单,比如游戏一开始10秒钟后才开始执行一个BOX渐渐消失掉。

你需要的这个要分为两部分做,第一步是通过lerp时间轴改变alpha,然后等到时间到了彻底删除物体就可以了

坐着的天神 | 2016-10-8 18:08:25 | 显示全部楼层
songqiang411 发表于 2016-10-8 17:01

我想一下,整理下思路楼楼可以试试,因为我现在没有电脑,手机用浏览器回复的,到底怎么操作只是我自己再想,没有实践过!首先需要对当前的物体get material ,然后需要create dynamic material instances大概,之后set material。这个部分算是一个设置动态材质的过程吧。之后事件里面可以尝试用事件触发,然后set这个线性颜色应该是可以的,里面可以控制一下alpha,最后比如设置一下时间,这个算是材质替换过程结束之后destroy这个actor就行了大概,这个是我的思路,建议楼楼尝试,我尽快找个电脑去试一下,这个我也没做过,