MAX2017 FBX引擎导出功能测试

查看7928 | 回复27 | 2016-10-15 23:51:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好我是NiniTAN,周末好,上个星期刚刚安装了MAX2017,翻看了一下更新的技术文档,有几个不错的功能更新蛮期待的,下手一个一个测试给大家分享一下。
官方说这个引擎导出功能呢,是说直接给引擎导出数据包括贴图,动画,蒙皮,灯光之类的?抱着试试看的态度,测试
首先,看到这个技术更新文档时,我就在想,SUBSTANCE贴图是否能顺利导出,这样我就可以通过MAX调好相关设定就直接导入到UE4,还是很兴奋的..........
我的测试分两个部分,一个普通贴图,一个是SUBSTANCE贴图分别赋予两个模型上,接下来保存
设好路径,Embed Media要记得勾选,这个是生成贴图信息的选项,然后导出
导出后测试,请先把MAXrest重置,然后导入..........................心有点凉
普通贴图直接显示 但sbsar...................
这个是生成目录
恩,还行吧,如果是普通贴图,这个功能还挺实用的,不用整理,其他动画灯光的没测试,有人测试发上来讨论啊
坛子里的MAX脚本神们,如果想把SBSAR文件和调好的数据的也导出来,这个有戏唱吗?

Someday | 2016-10-16 00:13:42 | 显示全部楼层
FBX导出时默认是二进制格式的,但可以在导出设置里选择为文本格式,虽然导出后依然是fbx文件扩展名,但本质上是个xml文件。这样你就可以打开查看是否有支持了。

ninitan | 2016-10-16 17:45:05 | 显示全部楼层
Someday 发表于 2016-10-16 00:13
FBX导出时默认是二进制格式的,但可以在导出设置里选择为文本格式,虽然导出后依然是fbx文件扩展名,但本质 ...

好的我试试看,不知道有这个选项吗..................

yuqinggame | 2016-10-16 18:57:41 | 显示全部楼层
感谢楼主分享资料

yuemingxishan | 2016-10-16 22:11:57 | 显示全部楼层
这个好像跟原来的FBM没什么区别吧。。。还是只能到处最基本的纹理文件。FBX现在好像还是不能支持任何第三方的材质类型

ninitan | 2016-10-16 22:51:22 | 显示全部楼层
yuemingxishan 发表于 2016-10-16 22:11
这个好像跟原来的FBM没什么区别吧。。。还是只能到处最基本的纹理文件。FBX现在好像还是不能支持任何第三方 ...

有些区别,昨天我有继续研究了一下动画导出,可做导出前的预播,就很方便,就导出材质方面没什么特别,本来想说可以导出SUBSTANCE 但好像不能

机械大鲨鱼 | 2016-10-17 08:41:26 | 显示全部楼层
看看~~~~~

zapon5337 | 2016-10-17 09:09:35 | 显示全部楼层

Abnerwu | 2016-10-17 09:46:22 | 显示全部楼层
学习一下~

ramiel1983 | 2016-10-17 10:20:23 | 显示全部楼层
支持楼主,赞一个~