关于体积碰撞

查看1957 | 回复6 | 2016-10-18 11:48:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
一个模型,修改设置的时候collision complexity可以设置为use complex collision as simple,这样体积碰撞就会自动调整为体积模型,非常的方便。但是如果一次导入大量模型的话,一个一个设置非常繁琐,请问有没有批处理的方法呢?
1.jpg 2.jpg
秩亦 | 2016-10-18 13:38:16 | 显示全部楼层
建议你少用use complex collision as simple,对性能消耗比较大。大部分时候,碰撞并不需要这么精确。

963220333 | 2016-10-19 18:53:13 | 显示全部楼层
秩亦 发表于 2016-10-18 13:38
建议你少用use complex collision as simple,对性能消耗比较大。大部分时候,碰撞并不需要这么精确。 ...

同意啊!!不过很多东西确实需要这个

bjwxzh | 2016-10-22 09:40:37 | 显示全部楼层
秩亦 发表于 2016-10-18 13:38
建议你少用use complex collision as simple,对性能消耗比较大。大部分时候,碰撞并不需要这么精确。 ...

有些部位不得不用的话,有什么解决办法吗?

秩亦 | 2016-10-24 17:27:23 | 显示全部楼层
bjwxzh 发表于 2016-10-22 09:40
有些部位不得不用的话,有什么解决办法吗?

我觉得用包围盒足够了。

963220333 | 2016-10-24 22:29:49 | 显示全部楼层
方法步骤:
1.选择多个模型点击鼠标右键
2.设置碰撞

回答3楼问题
把"启用碰撞"的勾去掉就不会碰撞指定的模型某部位(指定贴图),否则会碰撞
目前我只会这些

秩亦 | 2016-10-31 10:14:59 | 显示全部楼层
963220333 发表于 2016-10-19 18:53
同意啊!!不过很多东西确实需要这个

用“Auto Convex Collision ”,调整参数计算一个合适的包围盒,会比Use Complex 好。