[2D资源] 发个比较系统的ps教程吧

NewBer | 2017-3-10 10:59:03 | 显示全部楼层
有需要下载学习学习

坐着的天神 | 2017-3-10 11:24:20 | 显示全部楼层
NewBer 发表于 2017-3-10 10:59
有需要下载学习学习

这个不用下载,百度云不是支持直接预览吗?保存自己网盘里就好啦

Young-L | 2017-3-21 09:56:53 | 显示全部楼层
不错 比较系统

幻觉 | 2017-4-5 16:54:46 | 显示全部楼层

黑白黑白 | 2017-4-18 17:16:49 | 显示全部楼层
谢谢 楼主分享

小树苗 | 2017-7-13 15:27:15 | 显示全部楼层
谢谢分享 ps确实不足

坐着的天神 | 2017-7-13 17:47:08 | 显示全部楼层
小树苗 发表于 2017-7-13 15:27
谢谢分享 ps确实不足

其实这个嘿嘿,我发的已经有点跑题了。

GYGyk2000 | 2017-12-9 15:20:26 | 显示全部楼层
谢谢分享,初学者有什么建议或者提醒吗?谢谢!

坐着的天神 | 2017-12-11 14:59:15 | 显示全部楼层
GYGyk2000 发表于 2017-12-9 15:20
谢谢分享,初学者有什么建议或者提醒吗?谢谢!

ps吗?ps的话,看教程其实没用的。。教程里面讲的只是工具的用法,顶多是一些图的做法,因为牵扯到工具的具体配合使用。个人建议是在掌握了基本工具和一些基本图像处理后 有自己的想法,不管是恶搞还是什么,自己能简单做一些想做的图吧。。就这样,ps里面常见的东西,当然,我们这里讨论这些会跑题,不过真的有用。这里介绍一些东西我觉得是ps必须掌握的,有四种精确的抠图方法,分别是魔棒,钢笔,蒙版和通道,四种务必数量掌握,因为适用在不同的情况下,比如常见的换背景要扣图,但是有棱有角的物体可以钢笔,很细腻的头发毛发这些可能就要用到通道了。以及常见的ps人像处理中的磨皮,虽然咱们不是做这个的,但是个人觉得ps的话,这项技能一定要会。。磨皮考验了很多知识吧,基本高级磨皮会了,就差不多已经敢当“大神”了。至于ue4方面,我个人还是一个小白,这个东西,讲道理,不是专业在这方面工作的话,你很难深入,有些东西。。不是靠自学就可以学到的,必须要跟着一些团队学着做项目!所以这也是开设大学的意义,已经看再多教程练习都不可能学的深入,因为一些核心的东西教程上不会讲,教程可以出一些简单的东西。。但是你见过哪个教程会很细腻的从头到尾有一个游戏项目的制作吗?即便有这样的教程,也都是一些很简单的教程,里面很多关键的东西跳过去了,也完全没有讲到里面的原理啊,还有常见需要怎么做的操作。当然。。如果你的工作是公司需要,一些建筑方面虚拟漫游的话,这些当我没说。。如果是业余想参与游戏制作的话,ue4并不是一个好的选择,因为游戏不同于虚拟漫游这些,游戏核心的是跟人的一个交互,这中间就有很多算法逻辑了。虽然ue4里面有蓝图,其实对于算法逻辑来说,语法函数这些都不是最重要的,如果能掌握一门,别的都很容易,问题就是一个算法的逻辑思想,也就是编程思想吧。在ue4里面的编程算是现在很流行的面向对象化的编程,一切函数对象都可以在场景里面实例化,立竿见影可以看到。所以。。如果有逻辑算法的思想,就是一个很清晰的思路,这个应该怎么做,那么可以参考手册慢慢来。但是ue4太复杂,就拿一个小型的工程也绝对不是一个人可以完成的,咱建模很多方面都会有麻烦,也就是我们说的素材吧。很容易素材短板。再次建议,如果只是个人兴趣想做一些游戏交互工程,可以试试gamemaker,不是rpgmaker,而是gamemaker,里面的gml语言很容易学,并没有ue4复杂。2d的sprite也比骨骼模型这些容易控制。当然。。如果不是,只是对ue4兴趣或者只是为了做场景。。当我没说,只是建议下啦。

坐着的天神 | 2017-12-11 15:00:29 | 显示全部楼层
小树苗 发表于 2017-7-13 15:27
谢谢分享 ps确实不足

有写教程不知道会不会过期,如果需要继续@我吧,