解密照片级表现技巧(一些关于UE4建筑表现的废话)

麻辣仙师 | 2016-9-6 11:05:57 | 显示全部楼层
好好像大师学习我也是打算用虚幻4做建筑表现的

小小强 | 2016-9-6 12:12:09 | 显示全部楼层
感谢楼主!我有一个问题!就是我的抽屉要拉开,设置为可移动物体后!颜色就不一样的,怎么解决啊

Alex_Tsui | 2016-9-6 12:17:58 | 显示全部楼层
oalpha 发表于 2016-9-6 10:07
好像测试一下这些效果,能否私信给个测试工程,我知道国外的建筑表现的比较少,
http://www.3dstudio.nl/va ...

站内信发你链接了~你分享的网站也蛮不错的~~
微信公众号  FlectorTech

Alex_Tsui | 2016-9-6 12:18:26 | 显示全部楼层
麻辣仙师 发表于 2016-9-6 11:05
好好像大师学习我也是打算用虚幻4做建筑表现的

加油加油,我也是菜鸟,互相帮助~

Alex_Tsui | 2016-9-6 12:30:38 | 显示全部楼层
小小强 发表于 2016-9-6 12:12
感谢楼主!我有一个问题!就是我的抽屉要拉开,设置为可移动物体后!颜色就不一样的,怎么解决啊 ...

你好,小小强,一般情况下构建之后,你的动态物体可能比其他静态物体亮。因为动态物体在没有被光源直接照到的时候,是靠构建时产生的间接光照缓存indirect light cache(带有灰度值的采样点)来控制动态物体亮度的。解决方法可以参考这个帖子https://forums.unrealengine.com/ ... -objects-too-bright
世界设置-lightmass设置-volume light sample placement scale数值给小一些,场景外部除了lightmass importance volume,可以再加一个lightmass character indirect detail volume 。
你测试之后可以发些图片上来看看。

小小强 | 2016-9-6 14:05:01 | 显示全部楼层
Alex_Tsui 发表于 2016-9-6 12:30
你好,小小强,一般情况下构建之后,你的动态物体可能比其他静态物体亮。因为动态物体在没有被光源直接照 ...

对的,我按照你说的那样试过了,开始是几个颜色不一样,重新构建之后,颜色一样了,但是想自发光一样!

Alex_Tsui | 2016-9-6 14:10:57 | 显示全部楼层
小小强 发表于 2016-9-6 14:05
对的,我按照你说的那样试过了,开始是几个颜色不一样,重新构建之后,颜色一样了,但是想自发光一样! ...

从你的采样点来看,貌似只有lightmass importance,加了character indirect detail了吗?另外可移动物体细节中的indirect lighting cache quality 选择volume。为了过渡均匀,lightmass设置里的volume light sample 给0.2-0.1试试

小小强 | 2016-9-6 14:31:03 | 显示全部楼层
给0.2的话!点太密集,会很卡!。。你有QQ嘛!加个

Alex_Tsui | 2016-9-6 14:32:01 | 显示全部楼层
小小强 发表于 2016-9-6 14:31
给0.2的话!点太密集,会很卡!。。你有QQ嘛!加个

你不开启观察采样点就不卡啦。。。你不会一直想看满屏幕的采样点吧。。。

小小强 | 2016-9-6 14:34:11 | 显示全部楼层
那如果不开,会有效果么?等我这遍重新构建完